Das kleine Licht - Neue Weihnachtsgeschichten

Paderborn, 3.12.2019 Zwei neue Weihnachtsgeschichten für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter am Freitag, 13.12. um 15.30 Uhr im IRUM.

GODLY PLAY – GOTT IM SPIEL

Willebadessen, 3.12.2019 Spielerisch-kreativ in die Bibel eintauchen - Vertiefungskurs vom 13. bis 15. Februar 2020 im Bildungshaus "Die Hegge".

»Licht im Dunkeln, Licht für die Welt«

Akademie Schwerte
Schwerte/ Paderborn, 29.10.2019 Die Katholische Akademie Schwerte lädt zu FilmEinkehrtagen zwischen den Jahren ein.

Neuer Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 6.8.2019 Für das erste Schulhalbjahr 2019/20 liegt der neue Fortbildungskalender Religionspädagogik vor. Er umfasst den Zeitraum von September 2019 bis Februar 2020.

Zwanzig „Empfehlungsschreiben“ auf der Insel Norderney

Norderney/Paderborn, 16.1.2019 Bereits zum insgesamt siebten Mal fanden die Inseltage für Lehrerinnen und Lehrer auf Norderney statt.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn, Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.

Heute. Jünger. Sein.

Elkeringhausen, 5.12.2019 Das Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius bietet unter dem Titel "Heute. Jünger. Sein. Wie ich als Christ leben und glauben kann" eine mehrteilige Kursreihe an, die am Freitag, 3.1.2020 startet.

BIBLISCHE GESCHICHTEN KREATIV ERZÄHLEN

Willebadessen, 5.12.2019 Neue Erzählmöglichkeiten mit Kindern mit verschiedenen kreativen Erzählmethoden vom vom 12. bis 14.05.2020 im Bildungshaus "Die Hegge".

Workshop Religionspädagogik

Meschede/ Paderborn, 27.8.2019 Fortbildungsangebot der Abtei Königsmünster im Bereich Religionspädagogik

„Ostsee ist Postsee“: Lesungen, Veranstaltungen für Kinder, DIY

Paderborn, 13.8.2019 Das IRUM legt sein Veranstaltungs-programm bis Jahresende vor.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstaltungen