Augenblicke - Kurzfilme im Kino 2016

Paderborn, 28.4.2016 In Paderborn sind die Kurzfilme der Reihe Augenblicke zu sehen am Samstag, 30.4.2016, um 22.30 Uhr im Paderborner Cineplex.

Begegnung mit Europa!

Paderborn, 28.4.2016 Herzliche Einladung an alle Interessierten zu den Veranstaltungen der diesjährigen Europawoche in Paderborn (Donnerstag, 5.5. bis Samstag, 7.5.)

Ringvorlesung Kooperativer Religionsunterricht

Paderborn, 29.3.2016 Im Sommersemester 2016 findet eine religionspädagogische Ringvorlesung zum Thema Kooperativer Religionsunterricht in der Universität Paderborn statt.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Neue Fortbildung Schulpastoral startet im September 2016

Paderborn, 22.2.2016 Im September startet wieder die 6teilige Fortbildung Schulpastoral. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Studienkurse des IfL 2016

Essen/ Paderborn, 14.12.2015 Das IfL bietet 2016 zwei Studienkurse für den Erwerb einer Fakultas im Fach Katholische Religionslehre an.

Mit Brauchtum Religion vermitteln

Schwerte, 2. November 2015. In der Katholischen Akademie Schwerte fand ein Zertifikatskurs Nikolaus statt, der theologisch und praktisch in das Thema einführte.
...mehr

Runder Tisch "Social Media - die virtuellen Welten als Chance oder Gefahr für Schule?"

Paderborn, 15.9.2015 Am Dienstag, 17.11. veranstaltet Hans-Bodo Markus einen runden Tisch zum Thema Social Media.

Wer’s glaubt, wird selig!? – Erster ReliLehrerTag im Erzbistum Paderborn

Paderborn, 14. September 2015. Rund 50 Religionslehrerinnen und -lehrer an Grund- und Förderschulen im Erzbistum Paderborn trafen sich Anfang September zum ersten ReliLehrerTag im Bildungshaus Liborianum in Paderborn, um dem eigenen Glauben „auf den Grund zu gehen“.

„Selfie von Gott“ – auf der Suche nach Bildern

Stuttgart, 17.8.2015 In Nordrhein-Westfalen startet für Schülerinnen und Schüler ein Bibelwettbewerb unter dem Thema "Selfie von Gott" - auf der Suche nach Bildern.

Blau, Rot, Gelb - Punkt, Linie, Fläche - Ausstellung in St. Liborius

Paderborn, 28.4.2016 Lehrerinnen stellen als Ergebnis ihres Zertifikatskurses Kunst eine Auswahl ihrer Bilder in Paderborn vor.

Musiktheater als „Problemteppich“ und religionspädagogische Herausforderung

Dortmund, 26.4.2016 Gegenstand einer religionspädagogischen Fortbildung war Benjamin Brittens Oper "Peter Grimes" in der aktuellen Inszenierung am Dortmunder Opernhaus.

„Willst du nicht mein Bruder sein...“. RELIGION UND GEWALT

Paderborn, 26.2.2016 Unter diesem Titel lädt der DKV mit seinen Kooperationspartnern zu einer Tagung in Paderborn am 16. bis 18. Juni ein.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 22.2.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen bietet vom 26. - 28. April 2016 ein Seminar zum Thema "Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule" an.

Neuer Zertifikatskurs Kirchenführer startet im Herbst 2016

Paderborn, 5.1.2016 Das Programm für den im Herbst beginnenden neuen Zertifikatskurs zum Kirchenführer liegt nun vor, Anmeldungen sind ab sofort möglich.

„Nichts Alltägliches?“ – Wege in die Stille

Paderborn, 10.06.2016 Schon jetzt ein Hinweis auf ein Angebot der Abteilung Schulpastoral auf Veranstaltungen an Wochenenden in 2016 und 2017. Ein ausführlicher Flyer steht demnächst zur Verfügung.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 3.11.2015 Ein Angebot der Lehrerpastoral stellte das Thema Tod und Trauern in den Mittelpunkt und zeigte Wege des Umgangs in der Schule auf.

Neue Fortbildung Schulpastoral startet 2016

Paderborn, 15.9.2015 Im kommenden Jahr startet wieder eine studien- und berufsbegleitende Fortbildung Schulpastoral.
...mehr

„Warum sich die Kirche in gesellschaftliche Belange einmischt… Ein Grundkurs in Katholischer Soziallehre“

Dortmund/ Paderborn, 19.8.2015 Die Kommende in Dortmund bietet in Zusammenarbeit mit dem IRUM einen Grundkurs in Katholischer Soziallehre an. Der Themenschwerpunkt des Seminars lautet: „Illegale Zuwanderung. Als Kinder nicht zur Schule gehen durften…“

Veranstaltungsanmeldung online

Die Anmeldung zu den Veranstaltungen des IRUM und der Schulabteilung ist über den Bildungsserver des Erzbistums online möglich.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4
Sie sind hier: Veranstaltungen