Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Grenzen der Toleranz: Betzavta – Einübung ins Miteinander

Elkeringhausen/ Paderborn, 28.2.2017 Betzavta – Einübung ins Miteinander, ein neues Kursangebot des Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, das sich auch an Lehrerinnen und Lehrer richtet.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.
...mehr

„Migration, Flucht und Vertreibung: Chancen und Herausforderungen für den Religionsunterricht“

Kassel, 18.10.2016 Der dritte Religions-pädagogisch-Theologische Studientag am Katholisch-Theologischen Institut der Universität Kassel findet statt am Freitag, 4.11.

Begegnungstag für pensionierte Religionslehrerinnen und -lehrer

Paderborn, 1.8..2016. Religionslehrerinnen und –lehrer der Jahrgänge 1950 und 1951 sind herzlich eingeladen zu einem Begegnungstag am Montag, 29. August.

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.

Brakeler Auszubildende steigen dem Dom aufs Dach

Brakel/ Paderborn, 30.6.2016. Auszubil- dende des Kolping-Berufsbildungswerkes in Brakel besichtigten den Dachstuhl und den Turm des Domes unter fachkundiger Anleitung.
...mehr

„Es gibt keinen Menschen, der nichts wert ist!“

Paderborn, 13.6.2016 (pdp). Katholische Religionslehrerinnen und -lehrer an Berufskollegs feiern Festakt zum 50-jährigen VKR-Jubiläum.

Trennung und Scheidung – Schweres Gepäck für Kinder und Jugendliche

Willebadessen, 23.5.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen lädt vom 20.-22. September zum Seminar „Trennung und Scheidung – Schweres Gepäck für Kinder und Jugendliche“ ein.

„SchülerUni.Theologie 2016“

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zur „SchülerUni.Theologie“, einem Studientag rund um das Theologiestudium ein.

AUGENBLICKE 2017 – Kurzfilme im Kino

Paderborn, 14.32.017 (pdp). IRUM beteiligt sich an bundesweiten Kurzfilmtagen 2017. Nächste Aufführung am 27. April 2017 im Cineplex Paderborn (ab 18 Uhr).
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“
...mehr

Erzählwerkstatt Bibel - Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen

Elkeringhausen, 8.8.2016 Die Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen bietet zum dritten Mal eine Qualifizierung im Aufbausystem zum Erzählen biblischer Geschichten in religionspädagogischen Arbeitsfeldern an– es gibt noch freie Plätze!

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.

„Ins Gelbe treffen“ – Bogenschießen als Weg zur inneren Gelassenheit

Elkeringhausen, 23.5.2016 Dass Bogenschießen mehr ist als der Umgang mit Pfeil und Bogen, konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Fortbildungsveranstaltung der Lehrerpastoral selbst erfahren.

„Essay-Wettbewerb 2016“ der Theologischen Fakultät in Paderborn

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und 12 im Erzbistum Paderborn zum „Essay-Wettbewerb“ ein.

Bücher erleben – 10. Hardehausener Tage der Literatur

Zum 10. Mal veranstalten die Landvolkshochschule Hardehausen und die Büchereifachstelle im IRuM die „Hardehausener Tage der Literatur“ in Hardehausen! Die Veranstaltung ist sehr begehrt. Alle Plaätze sind vergeben. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4
Sie sind hier: Veranstaltungen