Erleben, wie ein Dom vor 950 Jahren gebaut wurde

Die lebendige Dombauhütte ist eröffnet – Lego-Film über den mittelalterlichen Bau des Domes verfügbar

Tierisch gut - ein Tag im Zoo: ReliLehrer*Tag 2018 in Dortmund

Paderborn, 27.6.2018 Der diesjährige ReliLehrer*Tag findet am 28.9. im Dortmunder Zoo statt. Anmeldungen ab sofort möglich!
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn, Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.
...mehr

Kinofilm "Maria Magdalena" startet am 15. März - Filmgespräch im Paderborner POLLUX

Paderborn, 22.2.2018 Zum Start des Films "Maria Magdalena" findet im Paderborner Pollux-Kino ein Filmgespräch mit Experten statt.

DKV-Kampagne 2018 startet in Paderborn

München/ Paderborn, 12.2.2018 Seine diesjährige Kampagne startet der DKV am 3. März auf dem Paderborner Marienplatz.

Gemeinsamkeiten stärken – Unterschieden gerecht werden

Paderborn, 16.1.2018 Antragsrelevante Fortbildung zur Einführung des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts in NRW

Religionspädagogisch-Theologischer Studientag

Kassel, 21.11.2017 "Hoffnung - Kritische Potentiale der christlichen Heilserwartung für den Religionsunterricht" lautet das Thema des kommenden Studientages an der Universität Kassel.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Inklusionsorientierter Religionsuntericht an der Grundschule

Eine Fortbildung in fünf Ganztagsmodulen des IfL in Zusammenarbeit mit der Schulabteilung im Bistum Münster.

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

ReliLehrer*Tag in Dortmund 2018: Die Workshops

Paderborn, 9.7.2018 Hier finden Sie Detailinformationen zu den Workshops, die auf dem ReliLehrer*Tag in Dortmund am 28.9.22018 angeboten werden.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.

Godly Play – Gott im Spiel

Willebadessen, 13.3.2018 Erstmalig fand im Bildungshaus Die Hegge ein Vertiefungskurs Godly Play statt, der ein spielerisch-kreatives Eintauchen in die Bibel ermöglichte.
...mehr

Kurzfilmtage "Augenblicke" in Bad Driburg, Schloß Holte-Stukenbrock und Paderborn

Bonn/ Paderborn, 12.2.2018 An drei Orten starten die diesjährigen Kurzfilme aus der Reihe "Augenblicke - Kurzfilme im Kino"

Fortbildungskalender 2018/1 erschienen

Paderborn, 12.2.2018 Hier können sie sich über die Fortbildungen der Religionspädagogik im 1. Halbjahr 2018 informieren. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
...mehr

Konfessionell-kooperativ unterrichten – wieso, weshalb, warum?

Paderborn, 9.1.2018 Die Abteilung Religionspädagogik (IRuM) bietet zusammen mit den evangelischen Schulreferaten im Februar/März 2018 zehn Informationsveranstaltungen zur Einführung des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts an.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4
Sie sind hier: Veranstaltungen