Digitale Sternsingeraktion in den Schulen St. Michael

Digital mit einem Film überbrachten sie Sternsinger den Segen in den Schulen St. Michael.Paderborn, 7.1.2021 Zu Beginn des neuen Jahres findet in den Schulen St. Michael seit vielen Jahren eine eigene Sternsingeraktion statt. Schülerinnen und Schüler aus den 5. Klassen von Realschule und Gymnasium bringen als Heilige Drei Könige und Sternträger den Segen überall in die Klassenräume und sammeln für die weltweiten Projekte der Sternsinger.

Das war in diesem Jahr leider aufgrund der Corona-Pandemie nicht möglich. So kam das Sternsingerteam der Schulseelsorge und Übermittagsbetreuung auf die Idee, den Segen und die Einladung zur Unterstützung der Spendenaktion einmal auf digitalem Weg in die Schulgemeinde zu bringen. Der Gruß der Sternsinger und ihr Spendenaufruf ist von daher als kleiner Film auf allen Homepages der Schulen St. Michael zu sehen. So hoffen die Heiligen Drei Könige dennoch auf kräftige Unterstützung für das diesjährige Projekt der Sternsinger „Kindern Halt geben, in der Ukraine und weltweit!“

Text: B. Schmidt / Foto: A. Schmereim