„Essen für einen guten Zweck“ – Aktion für RENOVABIS

Brakel, 13.6.2019 Ende Mai besuchten Bischof Vasile und Hauptgeschäftsführer Dr. Hartl die Schulen der Breden, um über das kath. Hilfswerk RENOVABIS zu informieren.

Von der Begegnung und dem Austausch mit den Vertretern von RENOVABIS waren die Schülerinnen und Schüler nicht nur tief beindruckt, sondern es motivierte sie, selber etwas für die jungen Menschen in Osteuropa zu tun. Schnell waren sich die Schülerinnen und Schüler einig – „Essen für einen guten Zweck“! Mit Unterstützung der Schulseelsorgerin Christine Sosna bereitete der Shalom-Club leckere Crepè mit Schokoladenfüllung oder Zimt und Zucker vor. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7Rb und 8a backten Muffins und Kuchen.

In einer Mittagspause wurden Anfang Juni die leckeren Köstlichkeiten verkauft. Diese spontane Aktion für RENOVABIS erbrachte einen Erlös in Höhe von 111,50 €!

Herzlichen Dank an die Schülerinnen und Schüler für ihr Engagement und an die Klassenlehrerinnen, Frau Wolf und Frau Jäger sowie die Schulseelsorgerin, Frau Sosna, für die Unterstützung!