„Congratulations!“ Cambridge Certificate-Prüfungen erfolgreich abgelegt

Sie können stolz auf ihren Erfolg sein: Nach den von Englischlehrerin Astrid Grewe (ganz rechts) begleiteten Prüfungsvorbereitungen bestanden alle Schüler des Gymnasiums St. Xaver die Cambridge-Prüfungen. Paderborn, 27.09.2016 Insgesamt 19 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver haben nach erfolgreich abgelegten Prüfungen nun ihre Cambridge-Zertifikate erhalten. Sie bescheinigen ihnen ein zusätzliches Engagement in der Fremdsprache Englisch.

Bei den Cambridge-Prüfungen handelt es sich um bundesweit zum gleichen Termin durchgeführte Prüfungen, in denen die Fähigkeiten Leseverstehen, Hörverstehen, Sprechen und Schreiben (C1: zusätzlich „use of language“, Sprachgebrauch) getestet werden. Nachdem die Achtklässler auf diese Prüfungen von Englischlehrerin Astrid Grewe im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft vorbereitet wurden, legten sie am 11. Juni 2016 (schriftlicher Teil) und am 14. Juni 2016 (mündlicher Teil) die Prüfung für das Niveau B1 (die sogenannte PET-Prüfung) ab. Zur Freude der ganzen Gruppe bestanden alle Schüler die Prüfungen, mehrere sogar mit den besonderen Prädikat „with merit“ bzw. „with distinction“. “Congratulations!”