Familiengottesdienst für die "Neuen" an St. Michael

Eltern und Lehrer freuen sich schon jetzt auf den Schulgottesdienst für die neuen Fünftklässler am Anfang des neuen Schuljahres. Paderborn, 29.6.2016 An zwei Abenden haben einige der Eltern der kommenden "Fünftklässler" beider St. Michaelsschulen gemeinsam mit Schulseelsorgerin Bettina Schmidt einen frohen und lebendigen Familiengottesdienst gestaltet. Dieser wird am ersten Sonntag nach Schulbeginn am 28. August um 10 Uhr in der Aula unserer Schulen gemeinsam mit Pastor Achim Hoppe gefeiert.

Passend zum Sonntagsevangelium heißt das Thema "Ein Fest für alle". Jesus lädt zu diesem Gottesdienst alle sechs neuen Schulklassen, ihre Familien, Lehrerinnen und Lehrer und Interessierte herzlich ein, zu ihm zu kommen. Für jede Klasse haben die Eltern des Vorbereitungskreises ein eigenes bunten Tischtuch gestaltet. Dieser Willkommensgottesdienst findet bereits zum dritten Mal statt und ist eine schöne Begegnung für alle neuen Eltern, wenn die Aufregung der Einschulung etwas abgeklungen ist.