Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums schnitten erneut sehr erfolgreich beim Sportzeichen-Wettbewerb ab

Lehrer- und Schülerschaft des Mariengymnasiums Arnsberg freuen sich über den großen Erfolg beim Sportabzeichen-Wettbewerb.Arnsberg, 12.06.2016 Das Mariengymnasium darf sich mit Stolz „Hochburg des Breitensports“ nennen. Die Schule errang im Wettbewerbsjahr 2015 auf Landesebene für Schulen der Sekundarstufe I und II (mit 501 bis 801 Schüler/innen) den 1. Platz.

92,21% aller Schüler/innen der Schule legten im Jahre 2015 das Sportabzeichen in den Kategorien „Ausdauer“, „Kraft“, „Schnelligkeit“ und „Koordination“ erfolgreich ab. Dafür gab es eine schöne Belohnung in Höhe von 1.000,- €. Da diese Leistungen auch auf Kreisebene mit 500,- € gewürdigt wurden, stehen der Fachschaft „Sport“ des Mariengymnasiums jetzt zusätzlich zum Jahresetat 1.500,- € für neue Sportgeräte zur Verfügung. Die Fachsport „Sport“ des Mariengymnasiums hat sich fest vorgenommen, auch im Wettbewerbsjahr 2016 diese tollen Ergebnisse wieder zu erreichen.