Michaelsschülerinnen besuchen MINT - Ausbildungsmesse in Köln

Die Michaelsschülerinnen schnuppern in die Traumberufe der Technik.S. BuchholzPaderborn, 13.06.2016 Anfang Juni fuhren 50 Schülerinnen der Q1, der Gk Physik (Buchholz) und 30 weitere interessierte Schülerinnen zur Messe nach Köln. Die Schülermesse versprach eine sehr gute Möglichkeit für Schülerinnen und Schüler, einen Überblick über die vielseitigen Perspektiven und Chancen im Bereich IT&Technik zu erhalten und darüber hinaus in den persönlichen Kontakt mit Unternehmen und Hochschulen sowie Behörden zu treten.

So stellten sich über 80 Ausbildungsstätten und 95 (Dual-)Studiengänge im MINT-Bereich vor. Neben Unternehmen wie Bayer, RTL, OBI aber auch der Bundeswehr waren auch einige Universitäten aus dem europäischen Ausland vertreten und präsentierten ihre Angebote. Dabei lag der Schwerpunkt verstärkt auf Studiengängen / Ausbildungsberufe im Bereich IT und Technik.

Nachdem die Messe viele Informationen und Perspektiven für eine berufliche Planung in diesem Bereich aufgezeigt hatte, fuhr die Gruppe am Nachmittag auf die andere Rheinseite, besuchte den Dom und ließ den Nachmittag in der Innenstadt ausklingen.