Jahrgang 6 des Gymnasiums St. Michael unterstützt das ambulante Kinderhospiz

Über den Scheck mit der tollen Summe freuten sich die Klassensprecher und Klassensprecherinnen zusammen mit der Organisatorin Petra Becker. Paderborn, 11.1.2015 Anfang Dezember startete wieder die alljährliche soziale Aktion der Jahrgangsstufe 6. Exakt 111 Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen des Gymnasiums St. Michael fanden sich in der Sporthalle ein , um erneut ein „Spenden-Seilchenspringen“ für das ambulante Kinderhospiz Paderborn-Höxter durchzuführen.

Im Vorfeld hatten die Jugendlichen vier Wochen Zeit, im Verwandten- und Freundeskreis fleißig Sponsoren zu suchen. Jeder Spender konnte sich zwischen einem Betrag pro gesprungene Runde oder einem Höchstbeitrag entscheiden, wobei die maximale Sprungdauer 30 Minuten betrug. Dank der vielen Sponsoren und den unermüdlichen Schülerinnen und Schülern - ein großer Teil sprang die gesamte Zeit von 30 Minuten durch - konnte dem Kinderhospiz der stolze Betrag von 4577,12 € überwiesen werden. Das Seilchenspringen, mittlerweile fester Bestandteil des sozialen Engagements der Michaelsschülerinnen und Michaelsschüler, erzielte so eine Summe, die viele Wünsche in Erfüllung gehen lässt. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und Sponsoren!