Institution und Familie in der Bildung. Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 21.6.2012 Das Heft 2/2012 der Zeitschrift „engagement" mit dem Themenschwerpunkt „Eltern" von Prof. Dr. Ladenthin ist soeben erschienen. Das Heft will helfen, die Veränderung von Familie, die neue Rolle der Eltern zu verstehen und nach einem Weg zu suchen, das Verhältnis zwischen Schule und Elternhaus pädagogisch zu bestimmen. Und es will Lösungen vorschlagen, die der Komplexität der Lage gerecht werden.

Hier geht´s zum Link der Zeitschrift engagement.

engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS).

Die Zeitschrift informiert über aktuelle bildungspolitische, wissenschaftliche und praktische Fragen von Erziehung und Schule. Sie will zu einer kritischen Auseinandersetzung anregen und die Meinungsbildung von Lehrern, Schülern, Eltern, Erziehern und allen Verantwortlichen fördern, die das Schulwesen gestalten.