Der Faktor Raum in der Schule: Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 10.1.2012 Eine wesentliche Rahmenbedingung von Pädagogik und Schule ist der Faktor Raum. Die schulische Raumstruktur kann dem Lernen dienlich sein oder es behindern. In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift engagement (Heft 4/2011) wird daher die Raumfrage interdisziplinär durch Erziehungswissenschaftler, Internatspädagogen, Schulträger, Lehrkräfte, Architekten und Umweltmediziner beleuchtet. Durch die Beiträge werden einschlägige Sachinformationen, Impulse und Beispiele gelungener Praxis gegeben.

engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS).

Die Zeitschrift informiert über aktuelle bildungspolitische, wissenschaftliche und praktische Fragen von Erziehung und Schule. Sie will zu einer kritischen Auseinandersetzung anregen und die Meinungsbildung von Lehrern, Schülern, Eltern, Erziehern und allen Verantwortlichen fördern, die das Schulwesen gestalten.

Hier geht´s zum Link der Zeitschrift engagement.