Sport im Ganztag am Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver ließen sich von Martin Krüger (re.) in die Grundlagen des Basketball einführen.Bad Driburg, 14.11.2011 Zwanzig Sporthelfer/-innen des Gymnasiums St. Xaver nahmen am letzten Ferientag der Herbstferien an einer Fortbildung zum Thema Kinder- und Jugendbasketball teil.

In der vom Landessportbund (LSB) geförderten Maßnahme referierte Martin Krüger (A-Trainer im Basketball) über methodisch-didaktische Maßnahmen zur Einführung ins Sportspiel Basketball. Diese sehr praxisnahe Einführung des erfolgreichen Jugendtrainers, der Spieler in Paderborn bis zur Jugendnationalmannschaft geführt hat, gab den Sporthelfern/-innen viele Möglichkeiten der Trainingsgestaltung mit auf den Weg.

Die häufig auch im TV Jahn Bad Driburg aktiven Sporthelfer/-innen bilden so ein wichtiges Bindeglied der erfolgreichen Zusammenarbeit von Schule und Verein. Diese Zusammenarbeit will der LSB mit diesen Maßnahmen fördern. So können die Sporthelfer/-innen des Gymnasiums St. Xaver in den nächsten Jahren bei der sportlichen Übermittagbetreuung und im AG-Bereich qualifizierte Angebote für „ihre“ Mitschüler/-innen anbieten.