Singspiel zum Leben des Heiligen Franzikus

Kinder der 4. Klasse beschäftigen sich mit dem Leben des Heiligen Franziskus. Paderborn, Daseburg, 7.9.2010 Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse der Katholischen Grundschule Daseburg führen am kommenden Sonntag (12. September) im Rahmen des Familiengottesdienstes um 10.30 Uhr in der Kirche in Hohenwepel ein Singspiel zum Leben des Hl. Franz von Assisi auf.

Seit einigen Jahren führen die Kinder der Grundschule Daseburg regelmäßig christliche Singspiele und Musicals auf. Im letzten Jahr stellten sie das Leben der Gottesmutter Maria dar, in diesem Jahr spielen und singen sie Elemente aus dem Leben des Franz von Assisi. Dieser lebte im 13. Jahrhundert in Mittelitalien, folgte dem damals weit verbreiteten Ideal der Armut, ganz im Sinne Jesu. Mit seiner besonderen Beziehung zu Tieren und Pflanzen sowie zur gesamten Schöpfung entspricht sein Denken dem von Grundschulkindern und kann Kinder anregen, pfleglich mit Gottes Schöpfung umzugehen. Zudem gewinnt das Denken des Heiligen angesichts der Bedrohung der Natur heute neue Aktualität.

Wenn sie an weiteren Informationen interessiert sind, steht Ihnen Katja Wiegand von der Katholischen Grundschule Daseburg (katja.wiegand@amberserver.de) gern zur Verfügung.