Intensiver Erfahrungsaustausch

Fortbildung zu Tabletcomputern am Gymnasium St. Xaver
...mehr

St. Michael ist BUNT ... und setzt so ein Zeichen für ein friedliches, tolerantes Miteinander

Im Rahmen des von der EU geförderten Erasmus+ Projekts "Social Inclusion and Gender Equality" setzten die Michaelsschüler/innen zusammen mit den Gastschüler/innnen aus Irland (Colaiste Mhuire, Ballygar, Co. Galway) und Belgien (Rhizo OLV Lyceum Vlaanderen, Kortrijk) ein Zeichen für Toleranz, Vielfalt und Gleichberechtigung.
...mehr

Heiliger Franz Xaver wieder da!

Bad Driburg, 19.9.2019 Skulptur des Heiligen am Eingangsportal des Gymnasiums St. Xaver wurde viele Jahre lang restauriert.

„Together for future“ auf dem Kohlhagen bei Kirchhundem

Kirchhundem-Kohlhagen, 9.9.2019. Wallfahrt des Gymnasiums Maria Königin setzt Zeichen.

Leben zieht ein in die „Vision“ einer Schule

Paderborn, 29.8.2019 (pdp). 5 Kinder als „Pioniere“ der neuen Grundschule St. Michael eingeschult / Segnungsgottesdienst mit Erzbischof Becker

Bildung ist Gemeinschaftsaufgabe

Paderborn, 16.7.2019 (pdp). Richtfest der Grundschule St. Michael, der ersten Grundschule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Ursulinenschulen überreichen Erlös des Schulfestes

Werl, 12.7.2019 Der Schülerrat hat beschlossen, den Erlös an vier Gruppen zu spenden.

St. Xaver: Auszeichnung im MINT-Bereich

Bad Driburg, 11.7.2019 Über die Auszeichnung zahlreicher Schülerinnen und Schüler im MINT-Bereich konnte sich das Gymnasium St. Xaver freuen.
...mehr

„Der Kontakt mit den Kindern ist meine Welt gewesen“

Brilon / Paderborn, 9. Juli 2019 (pdp). Schulleiter Michael Stratmann wird heute in den Ruhestand verabschiedet

MINT-EC und CertiLingua: Zusatzqualifikationen an der Brede verliehen

Brakel, 8.7.2019 Schulen der Brede freuen sich über besondere Auszeichnungen im sprachlichen und naturwissenschaftlichen Bereich.
...mehr

Mit 15 Bussen in die "Ewige Stadt"

900 Bredenpilger machen sich am letzten Schultag vor den Herbstferien auf den Weg nach Rom

Xaverianer mit „Förderpreis der Wirtschaft“ geehrt

Bad Driburg, 19.9.2019 Preisverleihung für die Neunt- und Zehntklässer fand im Audimax der Universität Paderborn statt.

Harte Konkurrenz für Kreide und Tafel

Brakel, 12.9.2019 Schulen der Brede gehen mit Dienst-iPads den nächsten Schritt auf dem Weg zur Digitalisierung
...mehr

„Ihr alle seid von Gott geliebt!“

Paderborn, 3.9.2019 (pdp). Erzbischof Hans-Josef Becker nimmt an multireligiöser Feier teil - Ankündigung einer Handreichung zum Thema Multireligosität

Rosen zum Jubiläum

Paderborn, 27.8.2019 Zum 10. Mal präsentierten 102 Michaelsschülerinnen und -schüler ihre Expertenarbeiten.

Gymnasium St. Xaver erhält MINT-Schulpreis 2019

Brakel/ Bad Driburg, 12.7.2019 Drei qualifizierte Arbeiten bei „Jugend forscht“.

Ein Musical in drei Tagen

Dortmund, 11.7.2019 Der Mittelstufe des Dortmunder Mallinckrodt-Gmynasiums gelang eine Musical-Aufführung innerhalb von drei Tagen.

Schulhofkonzert mit KAYEF bei den Ursulinen

Werl, 11.7.2019 Konzert war der Gewinn eines Schulwettbewerbs und das Geschenk an die Schulgemeinschaft.

ABIlieve I can fly

Bad Driburg, 9.7.2019 Mit viel Optimismus blicken die Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums St. Xaver in die Zukunft.

Ein großartiges Ereignis

Bad Driburg, 6.7.2019 Musical „Becky Sharp“ am Gymnasium St. Xaver war ein voller Erfolg.