St.-Ursula-Realschule hat eigene Schulbibel geschrieben

Attendorn, 19.3.2018 Eine handgeschriebene Bibel mit den Texten der Evangelien und ein Großteil der Schulgemeinde war beteiligt - das gibt es jetzt in der St.-Ursula-Realschule. Sie soll zukünftig im Schulgottesdienst zum Einsatz kommen.

Europaprofil erfolgreich rezertifiziert

Brakel, 14.3.2018 Das Gymnasium Brede trägt fünf weitere Jahre den Titel "Europaschule"

Gymnasium St. Michael schließt Kooperation mit der FHDW

Paderborn, 13.3.2018 Begabte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können zeitgleich an der FHDW studieren.

Neue Wege des Förderns und des Forderns am Gymnasium Brede

Brakel, 13.3.2018 Erweiterungsstunde bereichert nach den Sommerferien den Unterricht

Vokabeln lernen und Gutes tun

Attendorn, 21.2.2017 Sechstklässler des St.-Ursula-Gymnasiums spenden für die Attendorner Tafel.

Christina Eilebrecht vom Gymnasium St. Xaver gewinnt Award des Zonta Clubs

Bad Driburg, 21.2.2018 Ein toller Erfolg für eine Schülerin des Gymnasiums St. Xaver.

Erneute Verleihung der Xaver-Awards

Bad Driburg, 21.2.2018 Zum zweiten Mal wurden sie nun vergeben: die Xaver-Awards, mit denen Schüler des Gymnasiums St. Xaver ausgezeichnet werden, die sich in besonderer Weise für ein Fach oder das Wohl der Schule eingesetzt haben.

Fortbildung im Zeichen der Gesundheit

Bad Driburg, 21.2.2018 Vielversprechende Kooperation des Gymnasiums St. Xaver mit der AOK gestartet.
...mehr

Ursulinen feiern Handwerkerfest – Neubau der Cafeteria weitgehend im Kosten- und Zeitplan

Werl, 16.2.2018 Mit einem Handwerkerfest zum Abschluss der Rohbauarbeiten würdigte der Bauträger die Arbeit der Handwerker und eröffnete den Blick auf die Fertigstellung des Projektes im Sommer.
...mehr

„Der Heilige Berg ist mir heilig geworden“

Attendorn, 5.2.2018 Präses Michael Lütkevedder als Seelsorger der St.-Ursula-Schulen feierlich veabschiedet
...mehr

Workshop-„KonsumWandel- Wir können auch anders!“

Paderborn, 15.3.2018 In einem Workshop setzten sich Schülerinnen und Schüler der Schulen St. michael mit den Produktionsbedingungen von Smartphones auseinander.
...mehr

„Wir wollen unseren Fußabdruck hinterlassen“

Arnsberg, 13.3.2018 Das Arnsberger Mariengymnasium vernetzt die ökonomische Bildung mit wichtigen ethischen Aspekten.

Gedenken aufpoliert

Attendorn, 23.2.2018 St.-Ursula-Schülerinnen reinigen „Stolpersteine“ in Lenhausen.

Schulsieger überzeugten mit ihrer Lesekompetenz beim Regionalentscheid

Bad Driburg, 22.2.2018 Das Gymnasium St. Xaver richtete in diesem Jahr den Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels auf Regionalebene aus.

Erfolge bei den Bezirksmeisterschaften im Basketball

Bad Driburg, 21.2.2018 Das Gymnasium St. Xaver war auf den diesjährigen Bezirksmeisterschaften in Paderborn mit Jungen- und Mädchenmannschaften stark vertreten und erfolgreich.

„Ein Abend voll Musik“ – Konzert am Gymnasium St. Xaver, Bad Driburg

Bad Driburg, 21.2.2018 Mit einem musikalischen Auftakt begann die Kulturwoche im Gymnasium St. Xaver.

Bitter-böse Satire „Es war die Lerche“ begeistert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 21.2.2018 Was wäre geschehen, wenn Romeo und Julia nicht so früh gestorben wären? Eine Satire von Ephraim Kishon versucht eine Antwort.

Aktion „Haste ma n` Euro“ an den Ursulinenschulen ein voller Erfolg

Werl, 19.2.2018 Schulen im Dekanat Hellweg sammelten Schlafsäcke für Obdachlosenseelsorge in Dortmund Nord.

Neues Gesicht am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 2.2.2018 Martin Rüther als stellvertretender Schulleiter eingeführt

Das Gymnasium St. Michael verabschiedet Ursula Beckmann in den Ruhestand

Paderborn, 31.1.2018 Mit Ursula Beckmann geht eine angesehene und engagierte Lehrerin in den Ruhestand.