Gymnasium St. Michael: Filmwettbewerb zu den großen Themen des Lebens

Paderborn, 23.1.2015 Schülerinnen der Q2 des Paderborner Gymnasiums St. Michael nahmen am Web-Video-Wettbewerb der Universität Bochum teil.

Sternsinger unterwegs an den Schulen St. Michael

Paderborn, 12.1.2015 Segen bringen - Segen sein. Unter diesem Motto brachten drei eigene Sternsingergruppen den Segen in jede Klasse.

„If you just believe“ - Weihnachtskonzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 23.12.2014 Unter dem Motto „If you just believe“ fand auch in diesem Jahr am vergangenen Sonntag das traditionelle Weihnachtskonzert des Gymnasiums St. Xaver statt. Über 150 Schülerinnen und Schüler gestalteten ein stimmungsvolles Programm mit festlich, schwungvoll oder auch besinnlich klingenden Stücken aus verschiedenen Jahrhunderten.

Jahrgangsstufe 6 des Gymnasiums St. Xaver engagiert sich für Flüchtlinge

Bad Driburg, 20.12.2014 Die Jahrgangsstufe 6 des Bad Driburger Gymansiums St. Xaver besuchte in der Adventszeit das Clemensheim und überreichte den Flüchtlingsfamilien Geschenke.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.
...mehr

Von „Verblüffender Physik“ bis „Mathe macht glücklich“: Tag der Offenen Tür im Gymnasium St. Ursula Attendorn

Attendorn, 9. 12.2014 „Probiert alles aus, packt alles an.“ Unter diesem Motto gestaltete das "SUG" seinen Tag der Offenen Tür.

„Tag der Offenen Tür“ am Gymnasium St. Xaver weckte großes Interesse

Bad Driburg, 9.12.2014 Zu ihrem "Tag der Offenen Tür" lud das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg traditionell wieder am ersten Advent ein.

Auszeichnung für das besondere MINT-Profil aller Bredenschulen

Brakel, 27.11.2014 Freude an den Bredenschulen in Brakel: Realschule, Gymnasium und Berufskolleg erhalten gleichzeitig das Siegel „MINT freundliche Schule“.
...mehr

„Unterrichtsentwicklung als professionelle Herausforderung“. Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 25.11.2014 Das neue Heft der Zeitschrift engagement widmet sich in seinem Schwerpunkt dem Thema „Unterrichtsent-wicklung als professionelle Herausforderung“.

Gymnasium St. Xaver: „Missio-Truck“ informiert über Flüchtlinge

Bad Driburg, 7.11.2014 Am Mittwoch, 25.11. ist der "missio-Truck" zu Gast auf dem Gelände des Gymnasiums St. Xaver und informiert Schüler und Lehrer über das Leben und Schicksal von Menschen auf der Flucht.
...mehr

„Man muss Auschwitz selbst gesehen haben…“

Attendorn, 21.1.2015 Eine Exkursion des St.-Ursula-Gymnasiums und des Rivius-Gymnasiums zur Gedenkstätte Auschwitz ermöglichte einen bewegenden Einblick in die Geschichte des Holocaust.

Jahrgang 6 des Gymnasiums St. Michael unterstützt das ambulante Kinderhospiz

Paderborn, 11.1.2015 Sechstklässler/innen bewegen sich, um etwas zu bewegen - Schülerinnen und Schüler spenden die grandiose Summe von 4577,12 Euro!

Vorzeitige Bescherung an der St-Ursula-Realschule in Attendorn

Attendorn, 20.12.2014 Wie feiert man Weihnachten unter Palmen und Bananen? Diese und ähnliche Fragen hatte Redemptoristen-Pater Jack Umbu Warata in der St.-Ursula-Realschule in Attendorn zu beantworten. Hier erhielt er eine Geldspende in Höhe von 12.000 € überreicht.
...mehr

Schüler und Lehrer des St.-Ursula-Gymnasiums stimmten musikalisch auf das Fest ein

Attendorn, 17.12.2014 In einem abwechslungsreichen Adventkonzert stimmten die Darbietenden aus dem St.-Ursula-Gymnasium die Zuhörer auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.

Eine Kultur der Achtsamkeit schaffen

Bad Driburg, 9.12.2014 Lehrer und Mitarbeiter des Gymnasiums St. Xaver nahmen an einer Präventionsschulung zum Thema "sexualisierte Gewalt" teil.
...mehr

Paderborner Michaelschule und Diözesanmuseum Paderborn unterzeichnen Kooperationsvereinbarung

Paderborn, 9.12.2014 Mithilfe der Paderborner Michaelschulen entwickelt das Diözesanmuseum sein museumspädagogisches Angebot weiter und wird damit zum außerschulischen Lernort.

Realschule Sankt Michael freut sich auf die Jungen

Paderborn, 28.11.2014 Der Countdown läuft. Ab dem neuen Schuljahr im Sommer 2015 werden auch Jungen die Realschule St. Michael in Paderborn besuchen.

Lehrerin aus Litauen hospitiert am St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 25.11.2014 Mit Jurate Damanskiene hospitiert eine Lehrerin aus Litauen für ein halbes Jahr im Schulunterricht des Gymnasiums.

„Ratzfatz zum Petersplatz“ - Schüler des Collegium Bernardinum reisen nach Rom

Attendorn, 19.11.2014 Auf große Fahrt haben sich Schüler des Collegium Bernardinum begeben. Der Weg führte sie nach Rom.

Edith-Stein-Berufskolleg erhält AZAV-Zertifizierung

Paderborn, 6.11.2014 Freude uns Stolz am Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg. Denn als erstes Berufskolleg in katholischer Trägerschaft erhält das ESBK die AZAV-Zertifizierung.