„UrselUni“: Tatort Heiliger Berg

Attendorn, 16.3.2017 Grundschüler lösen Kriminalfall mit biologischen Methoden. Projekt mit Grundschülern gestartet als Auftakt zur "UrselUni", einer Veranstaltungsreihe am St. Ursula-Gymnasium von Oberstufenschülern für Grundschüler.
...mehr

"Ich bin, weil du bist!"

Paderborn, 14.3.2017 Im Rahmen eines Gottesdienstes am Aschermittwoch stellten Schülerinnen des Gymnasiums St. Michael das neue Misereor-Hungertuch vor.

Erfolgreiche "Schüler-Studenten" des Wirtschaftsgymnasiums Brede

Brakel, 13.3.2017 Drei Abiturientinnen des Berufskollegs Brede beenden ihr Schülerstudium Wirtschaftsinformatik an der FHDW Paderborn erfolgreich.

Ein Abend voller Höhepunkte: Konzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 27.2.2017 In der vollbesetzten Schulaula präsentierte das Gymnasium St. Xaver beim „Abend voll Musik“ das Können seiner verschiedenen Musikkurse, Ensembles und Solisten und bot dabei ein abwechslungsreiches Programm, wo für jeden Hörgeschmack etwas dabei war: Von gefühlvollen Melodien, bis hin zu mitreißenden Rhythmen.

Über Buchenwald nach Weimar: eine Route, die alle nachdenklich stimmt

Paderborn, 22.2.2017 Die Gegensätzlichkeit deutscher Kultur und Geschichte lernten Schülerinnen vom Gymnasium St. Michael kennen, als sie mit ihren Deutschleistungskursen Weimar und Buchenwald besuchten.

Schulen St. Michael: Fünfter Elternkurs "KESS" erfolgreich beendet

Paderborn, 21.2.2017 "KESS-erziehen" vermittelt Eltern praktische Anregungen für den Erziehungsalltag
...mehr

Schulsieger überzeugen mit ihrer Lesekompetenz beim Regionalentscheid des Lesewettbewerbs

Bad Driburg, 21.2.2017 Das Gymnasium St. Xaver richtete in diesem Jahr den Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels aus.

Erfolg bei der Internationalen Chemie-Olympiade

Arnsberg, 20.2.2017 Niklas Hölter vom Mariengymnasium Arnsberg hat bei der Internationalen Chemie-Olympiade die nächste Runde erreicht.

Renate Bisping tritt in den Ruhestand

Das Gymnasium St. Michael verabschiedete im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Französisch- und Englischlehrerin Renate Bisping in den wohlverdienten Ruhestand.

Eine Ära geht nach mehr als drei Jahrzehnten zu Ende

Paderborn, 16.2.2017 Das Edith-Stein-Berufskolleg verabschiedet mit Rosemarie Kükelheim seine langjährige Schulsekretärin.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.

KUKOMA - Schüler zeigen Kunst

Schüler und Lehrer vor einem Kunstwerk
Paderborn, 13.3.2017 (pdp). Im Konrad-Martin-Haus in Paderborn zeigen Schüler verschiedene Kunstausstellungen. Den Anfang machen Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg mit ihrer Ausstellung "Vorbilder".

"In safe hands" - Spendenaktion am St. Ursula-Gymnasium

Attendorn, 27.2.2017 Jonas Ermers legte 2011 sein Abitur am SUG ab, jetzt berichtete er der Schulgemeinde von seinen Aktivitäten in der Hilfsorganisation "In safe hands".

Eine wichtige Säule im Austauschprogramm

Lennestadt, 27.2.2017 Die Schulpartnerschaft des Gymnasiums Maria Königin mit Irland besteht nun seit zehn Jahren.

Mariengymnasiums in Arnsberg als „Schule ohne Rassismus“ ausgezeichnet

Arnsberg, 22.2.2017 Das Mariengymnasium erhielt die Auszeichnung „Schule ohne Rassismus“ im Rahmen eines Festaktes verliehen.

Quo vadis Europa?

Bad Driburg, 21.2.2017 Podiumsdiskussion mit Elmar Brok und Dr. Gregor Gysi am Gymnasium St. Xaver.

Robert Aspin neuer Schulsozialarbeiter für die Schulen St. Michael

Paderborn, 20.2.2017 Mit Robert Aspin verfügen die Schulen St. Michael nun über ihren ersten Schulsozialarbeiter.
...mehr

Premiere des Poetry Slams an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 17.2.2017 Hochkarätige Texte junger Poetinnen und Poeten begeistern das Publikum.
...mehr

Energy-Camp - "Gemeinsam Energie bewegen"

Paderborn, 17.2.2017 Schülerinnen der Q1 des Gymnasiums St. Michael informieren sich über erneuerbare Energien und Elektromobilität.
...mehr

China: So weit entfernt und doch ganz nah

Paderborn, 16.2.2017 Michaelsschülerinnen erhalten innerhalb eines Workshops im Konfuzius Institut Einblicke in die chinesische Kultur