"Flexibel studieren" - Angebot der KatHO im Studiengang Religionspädagogik

Paderborn, 1.12.2011 Auf die Möglichkeit im Fachbereich Theologie den Bachelor-Studiengang Religionspädagogik "flexibel zu studieren", weist die Katholische Hochschule Nordrhein-Westfalen (KatHO)hin. In der Abteilung Paderborn gibt es zusätzlich die Möglichkeit, das in der Regel auf sechs Semster angelegte Studium der Relgionspädagogik auch über einen längeren Zeitraum - das Maximum beträgt sechs Jahre - zu absolvieren.

Religiöse Freizeiten im Erzbistum Paderborn

Besinnungstage, Orientierungstage, Schulendtage, Tage religiöser Orientierung, Religiöse Freizeiten, Exerzitien..., es gibt eine Fülle von Bezeichnungen für Veranstaltungen, die sich in einem Anliegen treffen: Abseits des normalen Alltags und der vertrauten Umgebung soll Zeit und Raum für Besinnung und gemeinsames Tun sein.

Gastliche Häuser

Hier finden Sie eine Übersicht über Einrichtungen, die für die Durchführung von Schulveranstaltungen als gastliche Häuser offen stehen.

Reli -Lex

ist ein interaktiv erweiterbares Online-Lexikon zu allen Begriffen zum Thema »Religion«. Gemacht hauptsächlich von SchülerInnen für SchülerInnen. Hier kannst Du Lexikonartikel nachschlagen oder auch selbst neue Artikel eingeben. Wenn Du weitere interessante Links zum Thema Religion suchst, gehe doch mal auf die Surftipps des Instituts für Religionsunterricht und Katechese.
...mehr

"engagement" - eine Zeitschrift für Lehrer, Eltern und Schüler zum Thema Katholische Schulen

Paderborn, Bonn, 23.9.2011 engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS).

Anbieter Religiöser Freizeiten im Erzbistum Paderborn

Religiöse Freizeiten werden im Erzbistum Paderborn von zahlreichen Einrichtungen durchgeführt. Hier finden Sie eine Übersicht der Anbieter von Orientierungstagen und ihrer Konzepte.

Flyer Religiöse Schulwoche

Flyer mit den wichtigsten Informationen im Überblick können hier als PDF-Datei heruntergeladen werden.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Schüler/ - innen