Weihnachten - Jahrestagung der Lippischen Landeskirche

Detmold/ Paderborn, 27.5.2019 Zu ihrer Jahrestagung Religionsunterricht zum Thema Weihnachten lädt die Lippische Landeskirche am 17.9. in Detmold auch katholische Religionslehrerinnen und -lehrer ein.

Flyer Jahrestagung Religionsunterricht mit allen Detailinformationen zu Workshops und Anmeldung

Weihnachten: ein klassisches Thema, das die Organisatoren der Lippischen Landeskirche auf ihrer diesjährigen Fachtagung bedenken wollen. Ausgangspunkt für die inhaltliche Planung sind die Kompetenzerwartungen, die in den Lehrplänen an Schülerinnen und Schüler gestellt werden. Hierzu gehören etwa die Herkunft und Bedeutung christlicher Feiertage im Jahreskreis erklären zu können, am Beispiel von Weihnachten religiöse und säkulare Ausdrucksformen zu unterscheiden, christliche Feste und Rituale bezüglich der Relevanz für ihr eigenes Leben und das von anderen zu beurteilen oder die Weihnachtsgeschichten aus dem NT unter dem Gesichtspunkt der Menschwerdung Gottes zu deuten.

Kompetente Fachleute werden interessante Impulse setzen mit dem Anspruch, die Teilnehmer bei einem sehr bekannten Thema mit neuen Sichtweisen zu überraschen. Setzen Sie sich einen Tag lang theologisch, didaktisch und religionspädagogisch mit Weihnachten auseinander. Anhand der Kompetenzerwartungen haben die Verantwortlichen einen anregenden Fortbildungstag vorbereitet, an dem auch katholische Referenten in diesem Jahr mitwirken werden.

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen