Digitale Medien im Unterricht als Themenschwerpunkt der Schulinformationen Heft 1/2018

Paderborn, 23.4.2018 Mit dem Schwerpunkt "Digitale Medien im Unterricht" ist das Heft 1/2018 der Schulinformationen erschienen.

„Wenn Kinder trauern….“ – mit Kindern über Sterben, Tod und Trauer sprechen

Hamm, 13.3.2018 Nachbericht über eine Veranstaltung für Eltern und Erzieherinnen zum Thema Tod, der andere Kitas und Schulen anregen kann, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn/ Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.
...mehr

Kinofilm "Maria Magdalena" startet am 15. März - Filmgespräch im Paderborner POLLUX

Paderborn, 22.2.2018 Zum Start des Films "Maria Magdalena" findet im Paderborner Pollux-Kino ein Filmgespräch mit Experten statt.
...mehr

„… auf einer Insel wär´ ich gern…“

Paderborn/ Norderney, 11.1.2018 Die ersten Tage des Neuen Jahres einmal anders gestalten - das gelang den Teilnehmerinnen mit den Referentinnen der Schulpastoral auf der Nordseeinsel Norderney.

Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Dortmund/ Paderborn, 12.12.2017 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich über den erfolgreichen Abschluß der Fortbildung "Schulpastoral".

Gewinner des Essay-Wettbewerbs 2017 ausgezeichnet

Paderborn, 24.11.2017 Schüler erhalten Preise für Arbeiten zur Gender-Debatte, zur Kommunion für wiederverheiratete Geschiedene und zur Beziehung Jesu zum Geld.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen
...mehr

"Praxis inklusion"- dkv mit neuer religionspädagogische Praxiszeitschrift zu Inklusion in Kita, Schule und Gemeinde

München, 14.3.2018 Der dkv bietet eine religionspädagogische Fachzeitschrift mit dem Schwerpunkt Inklusion an.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.
...mehr

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 23.2.2018 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download. Sie ist mittlerweile in der 2. Auflage erschienen.

Fortbildungskalender 2018/1 erschienen

Paderborn, 12.2.2018 Hier können sie sich über die Fortbildungen der Religionspädagogik im 1. Halbjahr 2018 informieren. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Religionsunterricht als persönliches Glaubenszeugnis

Paderborn, 20. Dezember 2017. Weihnachtsbrief des Erzbischofs an die Religionslehrer thematisiert konfessionell-kooperativen Religionsunterricht.
...mehr

Konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht - Schulinformationen Heft 3/2017

Paderborn, 20.12.2017 Konfessionelle Kooperation ist das Schwerpunktthema von Heft 3 der Schulinformationen.
...mehr

Coaching-Woche „Was suchst du?“

Bad Bederkesa/ Paderborn, 17.11.2017 Coaching-Woche in den Herbstferien an der Nordsee mit 12 Teilnehmern.

Jugendsynode 2018. Papst Franziskus fragt die Jugend

Logo des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Erzbistum Paderborn
Paderborn, 12.10.2017 Jugendliche ab 16 Jahren können an einer Online-Umfrage für die Jugendsynode 2018 teilnehmen. Das Thema passt auch gut in den Unterricht.

Mensch Jesus. Ungewohnte Perspektiven

Paderborn, 18.9.2017 Passend zum Start des neuen Schuljahres ist das Heft 2/2017 der Schulinformationen erschienen. Der Themenschwerpunkt liegt bei der Schulpastoral.

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen