Multireligiöse Feiern in Schule und Gemeinde. Workshop am 10.10.

Paderborn, 10.10.2018 Zu einem Workshop am 10.10. in der KEFB Paderborn zum Thema Gestaltung von multireligiösen Feiern in Schule und Gemeinde laden die Schulpastoral und das Referat für interreligiösen Dialog ein.

ReliLehrer*Tag in Dortmund 2018: Die Workshops

Paderborn, 9.7.2018 Hier finden Sie Detailinformationen zu den Workshops, die auf dem ReliLehrer*Tag in Dortmund am 28.9.22018 angeboten werden.

Paderborner Dom - der LEGO-Film

Paderborn, 27.5.2018 Der Bau des Paderborner Doms vor 950 Jahren als animierter Film aus LEGO-Steinen

200 Schüler zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn

„SchülerUni.Theologie“ lässt Gymnasiasten aus Arnsberg, Horn-Bad Meinberg und Beverungen Studienalltag erleben
...mehr

"Praxis inklusion"- dkv mit neuer religionspädagogische Praxiszeitschrift zu Inklusion in Kita, Schule und Gemeinde

München, 14.3.2018 Der dkv bietet eine religionspädagogische Fachzeitschrift mit dem Schwerpunkt Inklusion an.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.
...mehr

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 23.2.2018 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download. Sie ist mittlerweile in der 2. Auflage erschienen.

Fortbildungskalender 2018/1 erschienen

Paderborn, 12.2.2018 Hier können sie sich über die Fortbildungen der Religionspädagogik im 1. Halbjahr 2018 informieren. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Religionsunterricht als persönliches Glaubenszeugnis

Paderborn, 20. Dezember 2017. Weihnachtsbrief des Erzbischofs an die Religionslehrer thematisiert konfessionell-kooperativen Religionsunterricht.
...mehr

Konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht - Schulinformationen Heft 3/2017

Paderborn, 20.12.2017 Konfessionelle Kooperation ist das Schwerpunktthema von Heft 3 der Schulinformationen.
...mehr

Gemeinsam auf dem Weg „zu den Quellen“

Paderborn, 11. Juli 2018 (pdp).Rund 1.500 Schüler pilgerten bei der achten Domwallfahrt der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schulen in die Paderstadt

Tierisch gut - ein Tag im Zoo: ReliLehrer*Tag 2018 in Dortmund

Paderborn, 27.6.2018 Der diesjährige ReliLehrer*Tag findet am 28.9. im Dortmunder Zoo statt. Anmeldungen ab sofort möglich!

Erleben, wie ein Dom vor 950 Jahren gebaut wurde

Paderborn, 27.6.2018 Die lebendige Dombauhütte ist eröffnet – Lego-Film über den mittelalterlichen Bau des Domes verfügbar
...mehr

Digitale Medien im Unterricht als Themenschwerpunkt der Schulinformationen Heft 1/2018

Paderborn, 23.4.2018 Mit dem Schwerpunkt "Digitale Medien im Unterricht" ist das Heft 1/2018 der Schulinformationen erschienen.

„Wenn Kinder trauern….“ – mit Kindern über Sterben, Tod und Trauer sprechen

Hamm, 13.3.2018 Nachbericht über eine Veranstaltung für Eltern und Erzieherinnen zum Thema Tod, der andere Kitas und Schulen anregen kann, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn/ Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.
...mehr

Kinofilm "Maria Magdalena" startet am 15. März - Filmgespräch im Paderborner POLLUX

Paderborn, 22.2.2018 Zum Start des Films "Maria Magdalena" findet im Paderborner Pollux-Kino ein Filmgespräch mit Experten statt.
...mehr

„… auf einer Insel wär´ ich gern…“

Paderborn/ Norderney, 11.1.2018 Die ersten Tage des Neuen Jahres einmal anders gestalten - das gelang den Teilnehmerinnen mit den Referentinnen der Schulpastoral auf der Nordseeinsel Norderney.

Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Dortmund/ Paderborn, 12.12.2017 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich über den erfolgreichen Abschluß der Fortbildung "Schulpastoral".

Gewinner des Essay-Wettbewerbs 2017 ausgezeichnet

Paderborn, 24.11.2017 Schüler erhalten Preise für Arbeiten zur Gender-Debatte, zur Kommunion für wiederverheiratete Geschiedene und zur Beziehung Jesu zum Geld.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen