Renovabis: Bildung im Osten Europas – Gäste für den Unterricht

Paderborn, 25.2.2019 Die diesjährige Kampagne von Renovabis wird in Paderborn eröffnet. Aus diesem Anlass stehen zahlreiche Gäste für Begegnungen in den Schulen zur Verfügung.
...mehr

Religion in allen Dingen. Mit Kindern ihre Spiritualität entdecken.

Willebadessen, 16.1.2019 Die HEGGE lädt zu diesem Seminar vom 7. bis 9. Mai ein.

KoKoRU in der Praxis

Paderborn, 19.12.2018 Heft 3 der Schulinformationen mit dem Schwerpunkt "Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht in der Praxis" erschienen.

Inklusionsorientierter Religionsunterricht in der Grundschule

Paderborn/ Dortmund, 12.12.2018 Eine Fortbildung in fünf Teilen, Anmeldungen sind noch möglich!
...mehr

Gott begegnen – und darüber reden!

Paderborn, 11.9.2018 Schulpastoral im Erzbistum Paderborn präsentiert sich und ihre Angebote für das Schuljahr 2018/19. Programmheft hier online!
...mehr

Gemeinsam auf dem Weg „zu den Quellen“

Paderborn, 11. Juli 2018 (pdp).Rund 1.500 Schüler pilgerten bei der achten Domwallfahrt der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schulen in die Paderstadt

Erleben, wie ein Dom vor 950 Jahren gebaut wurde

Paderborn, 27.6.2018 Die lebendige Dombauhütte ist eröffnet – Lego-Film über den mittelalterlichen Bau des Domes verfügbar
...mehr

Digitale Medien im Unterricht als Themenschwerpunkt der Schulinformationen Heft 1/2018

Paderborn, 23.4.2018 Mit dem Schwerpunkt "Digitale Medien im Unterricht" ist das Heft 1/2018 der Schulinformationen erschienen.

„Wenn Kinder trauern….“ – mit Kindern über Sterben, Tod und Trauer sprechen

Hamm, 13.3.2018 Nachbericht über eine Veranstaltung für Eltern und Erzieherinnen zum Thema Tod, der andere Kitas und Schulen anregen kann, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn/ Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.

Aktueller Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 5.2.2019 Ein neu strukturierte Programm präsentiert übersichtlich zahlreiche Fortbildungsveranstaltungen in der Religionspädagogik.

Zwanzig „Empfehlungsschreiben“ auf der Insel Norderney

Norderney/Paderborn, 16.1.2019 Bereits zum insgesamt siebten Mal fanden die Inseltage für Lehrerinnen und Lehrer auf Norderney statt.
...mehr

„Hand auf’s Herz – Selbstverständlich von Gott reden“

Paderborn, 18.12.2018 Die Abteilung Schulpastoral lädt zum ersten Schulpastoral-Kongress am 4.-5. September 2019 nach Paderborn ein.

Kirchen auf der didacta 2019 in Köln

Paderborn, 27.11.2018 Auf der kommenden Didacta in Köln (19.-23.2.2019) werden die beiden Kirchen wieder mit einem umfangreichen Programm präsent sein.

Elfchen, Eisbärbaby und Co: Heft 2/2018 der Schulinformationen erschienen

Paderborn, 3.9.2018 Ein ausgewöhnlicher Titel, der seinen Überraschungsmoment noch steigert, wenn man sich das Thema anschaut: Überlegungen zur religiösen Sprachfähigkeit.

Paderborner Dom - der LEGO-Film

Paderborn, 27.5.2018 Der Bau des Paderborner Doms vor 950 Jahren als animierter Film aus LEGO-Steinen

200 Schüler zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn

„SchülerUni.Theologie“ lässt Gymnasiasten aus Arnsberg, Horn-Bad Meinberg und Beverungen Studienalltag erleben
...mehr

"Praxis inklusion"- dkv mit neuer religionspädagogische Praxiszeitschrift zu Inklusion in Kita, Schule und Gemeinde

München, 14.3.2018 Der dkv bietet eine religionspädagogische Fachzeitschrift mit dem Schwerpunkt Inklusion an.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.
...mehr

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 23.2.2018 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download. Sie ist mittlerweile in der 2. Auflage erschienen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen