Fortbildungskalender Religionspädagogik und Schulpastoral

Paderborn, 15.7.2021 Der gemeinsame Veranstaltungskalender ist hier online vefügbar.

Themenheft „Synodaler Weg“ für den Religionsunterricht erschienen

Paderborn/ Bonn, 27.7.2020 Das Themenheft wendet sich vor allem an Religionslehrerinnen und Religionslehrer in den Sekundarstufen I II und enthält u. a. Unterrichtsideen und -materialien.

Hand aufs Herz. Heft 1 der Schulinformationen erscheint

Paderborn, 29.4.2020 "Hand aufs Herz. (Selbst-) Verständlich von Gott reden" - unter diesem Titel berichtet das Heft schwerpunktmäßig vom 1. Schulpastoralen Kongress.
...mehr

Augen auf: hinsehen und schützen

Paderborn, 29.10.2019 Das institutionelle Schutzkonzept für die Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn, die Schulen der Stiftung Schulen der Brede und die Schulen des Stifts Werl ist erstellt und hier veröffentlicht.
...mehr

Kostenloser Versand der Arbeitshilfe „Eucharistie und Buße“

Paderborn, 6.8.2019 Klassensätze der 120seitigen Broschüre stehen kostenlos zur Verfügung.

"Lass uns mal machen!" Soziales Engagement an Schulen

Paderborn, 29.4.2019 Schwerpunktthema von Heft 1/2019 der Schulinformationen

KoKoRU in der Praxis

Paderborn, 19.12.2018 Heft 3 der Schulinformationen mit dem Schwerpunkt "Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht in der Praxis" erschienen.
...mehr

Gemeinsam auf dem Weg „zu den Quellen“

Paderborn, 11. Juli 2018 (pdp).Rund 1.500 Schüler pilgerten bei der achten Domwallfahrt der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schulen in die Paderstadt

Erleben, wie ein Dom vor 950 Jahren gebaut wurde

Paderborn, 27.6.2018 Die lebendige Dombauhütte ist eröffnet – Lego-Film über den mittelalterlichen Bau des Domes verfügbar
...mehr

Digitale Medien im Unterricht als Themenschwerpunkt der Schulinformationen Heft 1/2018

Paderborn, 23.4.2018 Mit dem Schwerpunkt "Digitale Medien im Unterricht" ist das Heft 1/2018 der Schulinformationen erschienen.

Erzbischof Hans-Josef Becker betont Bedeutung des Religionsunterrichts

Paderborn, 9.12.2020 Religionslehrer und Schulseelsorger erhalten Weihnachtsbrief des Paderborner Erzbischofs

Neue Zuständigkeiten im Bereich Schule und Hochschule

Paderborn, 30.6.2020 Abteilung Religionspädagogik übernimmt weitere Aufgaben

"Friede auf Erden." Heft 3 der Schulinformationen im Versand

Paderborn, 17.12.2019 Das aktuelle Heft richtet den Blick auf die Frage, welchen Beitrag der Religionsunterricht zu einer friedlichen Gesellschaft leisten kann.

"Aufbrüche". Heft 2 der Schulinformationen im Druck

Paderborn, 27.8.2019 Das Heft 2 der Schulinformationen ist zwar noch im Druck, hier finden Sie aber bereits jetzt schon das Download des Heftes.

Unterrichtsmaterial Kinderrechte

Aachen, 11.7.2019 Das Kindermissionswerk 'Die Sternsinger' in Aachen stellt Unterrichtsbausteine für das Thema "Kinderrechte" zur Verfügung.
...mehr

„Hand auf’s Herz – Selbstverständlich von Gott reden“

Paderborn, 18.12.2018 Die Abteilung Schulpastoral lädt zum ersten Schulpastoral-Kongress am 4.-5. September 2019 nach Paderborn ein.

Elfchen, Eisbärbaby und Co: Heft 2/2018 der Schulinformationen erschienen

Paderborn, 3.9.2018 Ein ausgewöhnlicher Titel, der seinen Überraschungsmoment noch steigert, wenn man sich das Thema anschaut: Überlegungen zur religiösen Sprachfähigkeit.

Paderborner Dom - der LEGO-Film

Paderborn, 27.5.2018 Der Bau des Paderborner Doms vor 950 Jahren als animierter Film aus LEGO-Steinen

200 Schüler zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn

„SchülerUni.Theologie“ lässt Gymnasiasten aus Arnsberg, Horn-Bad Meinberg und Beverungen Studienalltag erleben
...mehr

"Praxis inklusion"- dkv mit neuer religionspädagogische Praxiszeitschrift zu Inklusion in Kita, Schule und Gemeinde

München, 14.3.2018 Der dkv bietet eine religionspädagogische Fachzeitschrift mit dem Schwerpunkt Inklusion an.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen