Facharbeitspreis 2021

Paderborn, 15.10.2020 Die Theologische Fakultät Paderborn bietet diese Veranstaltung für Oberstufenschülerinnen und -schüler erneut an.

Die Matrix des christlichen Glaubens

Paderborn, 28.8.2020 In Zusammenarbeit mit dem Liborianum bietet die Abteilung Religionspädagogik ein Online-Seminar an.

Neues Veranstaltungsprogramm 2020/21!

Paderborn, 15.7.2020 Unter dem Motto "Ein Leib und viele Glieder" finden Religionslehrkräfte kompakt in einer Übersicht alle für sie relevanten Fortbildungsangebote.

Online-Angebote der Religionspädagogik

Paderborn, 16.6.2020 Die Religionspädagogik bietet erstmalig Online-Seminare an.

"Friede auf Erden." Heft 3 der Schulinformationen im Versand

Paderborn, 17.12.2019 Das aktuelle Heft richtet den Blick auf die Frage, welchen Beitrag der Religionsunterricht zu einer friedlichen Gesellschaft leisten kann.

Augen auf: hinsehen und schützen

Paderborn, 29.10.2019 Das institutionelle Schutzkonzept für die Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn, die Schulen der Stiftung Schulen der Brede und die Schulen des Stifts Werl ist erstellt und hier veröffentlicht.

Kostenloser Versand der Arbeitshilfe „Eucharistie und Buße“

Paderborn, 6.8.2019 Klassensätze der 120seitigen Broschüre stehen kostenlos zur Verfügung.

Unterrichtsmaterial Kinderrechte

Aachen, 11.7.2019 Das Kindermissionswerk 'Die Sternsinger' in Aachen stellt Unterrichtsbausteine für das Thema "Kinderrechte" zur Verfügung.

Weihnachten - Jahrestagung der Lippischen Landeskirche

Detmold/ Paderborn, 27.5.2019 Ihre Jahrestagung Religionsunterricht am 17.9.2019 stellt die Lippische Landeskirche unter das Thema "Weihnachten".

Renovabis: Bildung im Osten Europas – Gäste für den Unterricht

Paderborn, 25.2.2019 Die diesjährige Kampagne von Renovabis wird in Paderborn eröffnet. Aus diesem Anlass stehen zahlreiche Gäste für Begegnungen in den Schulen zur Verfügung.

Reden von Gott - Reden mit Gott

Willebadessen, 23.9.2020 GottesdienstWerkstatt des christlichen Bildungswerkes "Die Hegge" vom 2. bis 4. Februar 2021

Themenheft „Synodaler Weg“ für den Religionsunterricht erschienen

Paderborn/ Bonn, 27.7.2020 Das Themenheft wendet sich vor allem an Religionslehrerinnen und Religionslehrer in den Sekundarstufen I II und enthält u. a. Unterrichtsideen und -materialien.

Neue Zuständigkeiten im Bereich Schule und Hochschule

Paderborn, 30.6.2020 Abteilung Religionspädagogik übernimmt weitere Aufgaben

Hand aufs Herz. Heft 1 der Schulinformationen erscheint

Paderborn, 29.4.2020 "Hand aufs Herz. (Selbst-) Verständlich von Gott reden" - unter diesem Titel berichtet das Heft schwerpunktmäßig vom 1. Schulpastoralen Kongress.

Online-Adventskalender

Jetzt abonnieren!!!!!

"Aufbrüche". Heft 2 der Schulinformationen im Druck

Paderborn, 27.8.2019 Das Heft 2 der Schulinformationen ist zwar noch im Druck, hier finden Sie aber bereits jetzt schon das Download des Heftes.

Neuer Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 6.8.2019 Für das erste Schulhalbjahr 2019/20 liegt der neue Fortbildungskalender Religionspädagogik vor. Er umfasst den Zeitraum von September 2019 bis Februar 2020.

Grundschullehrer/-innen – Mit allen Wassern gewaschen

Paderborn, 25.6.2019 Tag der Relilehrerinnen und -lehrer am 27.09.19. Start im Collegium Bernardinum mit Workshops, Gottesdienst und Musik, anschließend Schifffahrt auf dem Biggesee.

"Lass uns mal machen!" Soziales Engagement an Schulen

Paderborn, 29.4.2019 Schwerpunktthema von Heft 1/2019 der Schulinformationen

Religion in allen Dingen. Mit Kindern ihre Spiritualität entdecken.

Willebadessen, 16.1.2019 Die HEGGE lädt zu diesem Seminar vom 7. bis 9. Mai ein.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen