Bildung ist Gemeinschaftsaufgabe

Paderborn, 16.7.2019 (pdp). Richtfest der Grundschule St. Michael, der ersten Grundschule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Neunte Domwallfahrt führt zu Quellen des Lebens und Glaubens

Paderborn, 27. Juni 2019 (pdp). Rund 1.500 Schülerinnen und Schüler der vom Erzbistum getragenen Schulen pilgern zum Paderborner Dom und entdecken Quellen

Grundschullehrer/-innen – Mit allen Wassern gewaschen

Paderborn, 25.6.2019 Tag der Relilehrerinnen und -lehrer am 27.09.19. Start im Collegium Bernardinum mit Workshops, Gottesdienst und Musik, anschließend Schifffahrt auf dem Biggesee.

Neunte Domwallfahrt „zu den Quellen“

Paderborn, 24. Juni 2019 (pdp. Rund 1.500 Schülerinnen und Schüler der vom Erzbistum getragenen Schulen pilgern am 27. Juni zum Paderborner Dom

Godly Play-Kurse auf der HEGGE

Willebadessen, 29.5.2019 Zu zwei Fortbildungsangeboten "Godly Play" lädt DIE HEGGE alle Interessierte ein, die in Kindergarten, Schule, Familienbildung und Gemeinde tätig sind.

"Religiöse Themen in der Weltliteratur. Ein Werkstattbericht“

Paderborn, 27.5.2019 Unter dieser Überschrift stellt Prof. Lang seinen weltweit ersten umfassenden theologischen Literaturführer am 19.9. um 18 Uhr im IRUM vor.

Wo ist unser spezieller katholischer Anspruch?

Forschungsprojekt „Katholische Schule – Profilbildung stärken“ geht an den Start: Schulen aus Hagen, Warburg, Arnsberg und Bestwig beteiligt

Renovabis: Bildung im Osten Europas – Gäste für den Unterricht

Paderborn, 25.2.2019 Die diesjährige Kampagne von Renovabis wird in Paderborn eröffnet. Aus diesem Anlass stehen zahlreiche Gäste für Begegnungen in den Schulen zur Verfügung.

Religion in allen Dingen. Mit Kindern ihre Spiritualität entdecken.

Willebadessen, 16.1.2019 Die HEGGE lädt zu diesem Seminar vom 7. bis 9. Mai ein.

Wichtiger Mosaikstein der Bildungsstadt Paderborn

Paderborn, 20. Dezember 2018.(pdp) Grundsteinlegung für Grundschule St. Michael – Architektur setzt Konzept um

Unterrichtsmaterial Kinderrechte

Aachen, 11.7.2019 Das Kindermissionswerk 'Die Sternsinger' in Aachen stellt Unterrichtsbausteine für das Thema "Kinderrechte" zur Verfügung.

„Schüler lassen sich vom Religionsunterricht begeistern“

Junge Lehrkräfte
Paderborn, 2.7.2019 (pdp). 39 Lehrkräfte erhalten von Weihbischof Dominicus die kirchliche Lehrerlaubnis.

Ökumenisches Lernen

Dortmund, 21. Juni 2019 (pdp). Gespräch über gemeinsam verantworteten Religionsunterricht beim Kirchentag

Papst ernennt Pastor OStR a. D. Reinhard Hörmann zum Päpstlichen Ehrenkaplan

Paderborn, 12.6.2019 (pdp). Päpstlicher Ehrentitel für ehemaligen Schulseelsorger und Gemeindeseelsorger aus Castrop-Rauxel

REIF FÜR DIE HEGGE: Spirituelles neu entdecken

Willebadessen, 28.5.2019 Die HEGGE lädt vom 17. bis 19.9. zu einer spirituellen Auszeit ein. Sie richtet sich an alle, die in Kindergarten, Gemeinde und Schule tätig sind.

"Lass uns mal machen!" Soziales Engagement an Schulen

Paderborn, 29.4.2019 Schwerpunktthema von Heft 1/2019 der Schulinformationen

„Wir brauchen Menschen wie Sie!"

Paderborn, 22.3.2019 Erzbischof Hans-Josef Becker hat 37 Religionslehrerinnen und Religionslehrer in der Krypta des Hohen Doms die Missio canonica überreicht.

Aktueller Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 5.2.2019 Ein neu strukturierte Programm präsentiert übersichtlich zahlreiche Fortbildungsveranstaltungen in der Religionspädagogik.

Zwanzig „Empfehlungsschreiben“ auf der Insel Norderney

Norderney/Paderborn, 16.1.2019 Bereits zum insgesamt siebten Mal fanden die Inseltage für Lehrerinnen und Lehrer auf Norderney statt.

Sie sind Zeugen, Verkünder und Ansprechpartner!

Paderborn, 18.12.2018 In seinem Weihnachtsbrief an die Religionslehrerinnen und -lehrer dankt Erzbischof Hans-Josef Becker ihnen für ihren Dienst vor Ort.