Religionslehrerin oder Religionslehrer werden

Paderborn, 20.8.2019 Gerade Abitur gemacht oder kurz davor? Was soll ich einmal beruflich machen? Warum nicht Lehrerin oder Lehrer werden? Oder gar für das Fach Religion?

Neuer Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 6.8.2019 Für das erste Schulhalbjahr 2019/20 liegt der neue Fortbildungskalender Religionspädagogik vor. Er umfasst den Zeitraum von September 2019 bis Februar 2020.

Bildung ist Gemeinschaftsaufgabe

Paderborn, 16.7.2019 (pdp). Richtfest der Grundschule St. Michael, der ersten Grundschule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Neunte Domwallfahrt führt zu Quellen des Lebens und Glaubens

Paderborn, 27. Juni 2019 (pdp). Rund 1.500 Schülerinnen und Schüler der vom Erzbistum getragenen Schulen pilgern zum Paderborner Dom und entdecken Quellen

Grundschullehrer/-innen – Mit allen Wassern gewaschen

Paderborn, 25.6.2019 Tag der Relilehrerinnen und -lehrer am 27.09.19. Start im Collegium Bernardinum mit Workshops, Gottesdienst und Musik, anschließend Schifffahrt auf dem Biggesee.

Neunte Domwallfahrt „zu den Quellen“

Paderborn, 24. Juni 2019 (pdp. Rund 1.500 Schülerinnen und Schüler der vom Erzbistum getragenen Schulen pilgern am 27. Juni zum Paderborner Dom

Godly Play-Kurse auf der HEGGE

Willebadessen, 29.5.2019 Zu zwei Fortbildungsangeboten "Godly Play" lädt DIE HEGGE alle Interessierte ein, die in Kindergarten, Schule, Familienbildung und Gemeinde tätig sind.

"Religiöse Themen in der Weltliteratur. Ein Werkstattbericht“

Paderborn, 27.5.2019 Unter dieser Überschrift stellt Prof. Lang seinen weltweit ersten umfassenden theologischen Literaturführer am 19.9. um 18 Uhr im IRUM vor.

Wo ist unser spezieller katholischer Anspruch?

Forschungsprojekt „Katholische Schule – Profilbildung stärken“ geht an den Start: Schulen aus Hagen, Warburg, Arnsberg und Bestwig beteiligt

Renovabis: Bildung im Osten Europas – Gäste für den Unterricht

Paderborn, 25.2.2019 Die diesjährige Kampagne von Renovabis wird in Paderborn eröffnet. Aus diesem Anlass stehen zahlreiche Gäste für Begegnungen in den Schulen zur Verfügung.

Kostenloser Versand der Arbeitshilfe „Eucharistie und Buße“

Paderborn, 6.8.2019 Klassensätze der 120seitigen Broschüre stehen kostenlos zur Verfügung.

Zum Tod von Adelheid Klüner

Paderborn, 13.7.2019 Im Alter von 58 Jahren verstarb am 12.7.2019 Adelheid Klüner.

Unterrichtsmaterial Kinderrechte

Aachen, 11.7.2019 Das Kindermissionswerk 'Die Sternsinger' in Aachen stellt Unterrichtsbausteine für das Thema "Kinderrechte" zur Verfügung.

„Schüler lassen sich vom Religionsunterricht begeistern“

Junge Lehrkräfte
Paderborn, 2.7.2019 (pdp). 39 Lehrkräfte erhalten von Weihbischof Dominicus die kirchliche Lehrerlaubnis.

Ökumenisches Lernen

Dortmund, 21. Juni 2019 (pdp). Gespräch über gemeinsam verantworteten Religionsunterricht beim Kirchentag

Papst ernennt Pastor OStR a. D. Reinhard Hörmann zum Päpstlichen Ehrenkaplan

Paderborn, 12.6.2019 (pdp). Päpstlicher Ehrentitel für ehemaligen Schulseelsorger und Gemeindeseelsorger aus Castrop-Rauxel

REIF FÜR DIE HEGGE: Spirituelles neu entdecken

Willebadessen, 28.5.2019 Die HEGGE lädt vom 17. bis 19.9. zu einer spirituellen Auszeit ein. Sie richtet sich an alle, die in Kindergarten, Gemeinde und Schule tätig sind.

"Lass uns mal machen!" Soziales Engagement an Schulen

Paderborn, 29.4.2019 Schwerpunktthema von Heft 1/2019 der Schulinformationen

„Wir brauchen Menschen wie Sie!"

Paderborn, 22.3.2019 Erzbischof Hans-Josef Becker hat 37 Religionslehrerinnen und Religionslehrer in der Krypta des Hohen Doms die Missio canonica überreicht.

Religion in allen Dingen. Mit Kindern ihre Spiritualität entdecken.

Willebadessen, 16.1.2019 Die HEGGE lädt zu diesem Seminar vom 7. bis 9. Mai ein.