Aktueller Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 5.2.2019 Ein neu strukturierte Programm präsentiert übersichtlich zahlreiche Fortbildungsveranstaltungen in der Religionspädagogik.

AUGENBLICKE 2019 – Kurzfilme im Kino

Augenblicke 2019
Paderborn, 01.02.2019. IRUM beteiligt wieder sich an bundesweiten Kurzfilmtagen 2019.
...mehr

„Leben schützen. Menschen begleiten. Suizide verhindern“.

Paderborn, 28.1.2019 Unter diesem Motto der woche für das Leben 2019 bietet das Liborianum eine am 16.3.2019 eine Informationsveranstaltung an.

Zwanzig „Empfehlungsschreiben“ auf der Insel Norderney

Norderney/Paderborn, 16.1.2019 Bereits zum insgesamt siebten Mal fanden die Inseltage für Lehrerinnen und Lehrer auf Norderney statt.

Kirchen auf der didacta 2019 in Köln

Paderborn, 27.11.2018 Auf der kommenden Didacta in Köln (19.-23.2.2019) werden die beiden Kirchen wieder mit einem umfangreichen Programm präsent sein.
...mehr

"Von Gott berührt, geführt"

Akademie Schwerte
Schwerte, 20.9.2018 FilmEinkehrtage zwischen den Jahren (28. bis 31. Dezember 2018)in der Katholischen Akademie Schwerte
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Sabine Weiß: „Brennende Gischt“. Krimi-Lesung im IRUM

Paderborn, 5.2.2019 Autorenlesung mit der Schriftstellerin und Journalistin Sabine Weiß am 15.2. um 19.30 Uhr im IRUM. Eintritt 4 €.

Veranstaltungsprogramm IRUM für die erste Jahreshälfte erschienen

Paderborn, 3.2.2019 Mit verschiedenen Veranstaltungsformaten wendet sich das IRUM an Kinder und Erwachsene.
...mehr

Religion in allen Dingen. Mit Kindern ihre Spiritualität entdecken.

Willebadessen, 16.1.2019 Die HEGGE lädt zu diesem Seminar vom 7. bis 9. Mai ein.

Inklusionsorientierter Religionsunterricht in der Grundschule

Paderborn/ Dortmund, 12.12.2018 Eine Fortbildung in fünf Teilen, Anmeldungen sind noch möglich!

Patrick Roth: Die Christus Trilogie

Dortmund/ Paderborn, 21.11.2018 Werkbuch mit Unterrichtsideen für die Sekundarstufe II in Deutsch und Religion erschienen; im IRUM in Dortmund und Paderborn erhältlich.

Gottesdienst- und GemeindeWerkstatt

Willebadessen, 20.9.2018 Ein Angebot der HEGGE vom 5.-7. Februar 2019, um die Gemeinden vor Ort zu stärken.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn, Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstal-tungen