Inklusionsorientierter Religionsunterricht in der Grundschule

Paderborn/ Dortmund, 12.12.2018 Eine Fortbildung in fünf Teilen, Anmeldungen sind noch möglich!

Patrick Roth: Die Christus Trilogie

Dortmund/ Paderborn, 21.11.2018 Werkbuch mit Unterrichtsideen für die Sekundarstufe II in Deutsch und Religion erschienen; im IRUM in Dortmund und Paderborn erhältlich.
...mehr

"Von Gott berührt, geführt"

Akademie Schwerte
Schwerte, 20.9.2018 FilmEinkehrtage zwischen den Jahren (28. bis 31. Dezember 2018)in der Katholischen Akademie Schwerte

Gottesdienst- und GemeindeWerkstatt

Willebadessen, 20.9.2018 Ein Angebot der HEGGE vom 5.-7. Februar 2019, um die Gemeinden vor Ort zu stärken.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn, Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.

Brakeler Auszubildende steigen dem Dom aufs Dach

Brakel/ Paderborn, 30.6.2016. Auszubil- dende des Kolping-Berufsbildungswerkes in Brakel besichtigten den Dachstuhl und den Turm des Domes unter fachkundiger Anleitung.

Kirchen auf der didacta 2019 in Köln

Paderborn, 27.11.2018 Auf der kommenden Didacta in Köln (19.-23.2.2019) werden die beiden Kirchen wieder mit einem umfangreichen Programm präsent sein.

Aktueller Fortbildungskalender Religionspädagogik (2/2018) erschienen

Paderborn, 3.9.2018 Hier steht der aktuelle Fortbildungskalender Religionspädagogik online zur Verfügung. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Veranstaltungen im IRUM

Paderborn, 30.8.2018 Ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm für Kinder und Erwachsene bietet das IRUM in Paderborn im zweiten Halbjahr.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstal-tungen