Crashkurs Erste-Hilfe am Kind

Harald Reiss / pixelio.de Paderborn, 22.3.2018 Das IRUM bietet am Freitag, 13.4., von 15 bis 18 Uhr einen Crashkurs Erste Hilfe am Kind an. Dieses Angebot wendet sich speziell an Eltern, Großeltern und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

Bei diesem Lehrgang werden Sie in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult: Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislauf-Systems zu treffen sind.

Der Kurs umfasst 4 Unterrichtseinheiten, die von einem Referenten des Deutschen Roten Kreuz vermittelt werden. Bitte beachten Sie, dies ist nur ein Crashkurs und kein kompletter zertifizierter Kurs des DRK. Nach Beendigung des Kurses erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung. Die Teilnahmegebühr beträgt 10 €.

Außerdem stellt Ihnen das IRUM ein umfangreiches Medienangebot rund um das Thema Erste Hilfe/ Gesundheit für Kinder vor. Die Medien sind nach vorheriger Anmeldung als Benutzer ausleihbar.

Anmeldung

Eine vorherige Anmeldung ist notwendig, da die Zahl der Plätze begrenzt ist. Sie können sich anmelden per Mail unter isabell.lanvermann@erzbistum-paderborn.de, telefonisch unter 05251/125-1902 oder direkt online unter diesem Link.

Bitte geben Sie die Kursnummer C98PBQB404 an.

IRUM, Am Stadelhof 10, 33098 Paderborn

Parkplätze stehen nur sehr begrenzt zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen den Parkplatz Maspernplatz, der fußläufig in sieben Minuten zu erreichen ist.

Sie sind hier: Veranstaltungen