Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.

Brakeler Auszubildende steigen dem Dom aufs Dach

Brakel/ Paderborn, 30.6.2016. Auszubil- dende des Kolping-Berufsbildungswerkes in Brakel besichtigten den Dachstuhl und den Turm des Domes unter fachkundiger Anleitung.

„Es gibt keinen Menschen, der nichts wert ist!“

Paderborn, 13.6.2016 (pdp). Katholische Religionslehrerinnen und -lehrer an Berufskollegs feiern Festakt zum 50-jährigen VKR-Jubiläum.

Trennung und Scheidung – Schweres Gepäck für Kinder und Jugendliche

Willebadessen, 23.5.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen lädt vom 20.-22. September zum Seminar „Trennung und Scheidung – Schweres Gepäck für Kinder und Jugendliche“ ein.

„SchülerUni.Theologie 2016“

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zur „SchülerUni.Theologie“, einem Studientag rund um das Theologiestudium ein.

Augenblicke - Kurzfilme im Kino 2016

Paderborn, 28.4.2016 In Paderborn sind die Kurzfilme der Reihe Augenblicke zu sehen am Samstag, 30.4.2016, um 22.30 Uhr im Paderborner Cineplex.

Begegnung mit Europa!

Paderborn, 28.4.2016 Herzliche Einladung an alle Interessierten zu den Veranstaltungen der diesjährigen Europawoche in Paderborn (Donnerstag, 5.5. bis Samstag, 7.5.)

Ringvorlesung Kooperativer Religionsunterricht

Paderborn, 29.3.2016 Im Sommersemester 2016 findet eine religionspädagogische Ringvorlesung zum Thema Kooperativer Religionsunterricht in der Universität Paderborn statt.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Neue Fortbildung Schulpastoral startet im September 2016

Paderborn, 22.2.2016 Im September startet wieder die 6teilige Fortbildung Schulpastoral. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.

„Ins Gelbe treffen“ – Bogenschießen als Weg zur inneren Gelassenheit

Elkeringhausen, 23.5.2016 Dass Bogenschießen mehr ist als der Umgang mit Pfeil und Bogen, konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Fortbildungsveranstaltung der Lehrerpastoral selbst erfahren.

„Essay-Wettbewerb 2016“ der Theologischen Fakultät in Paderborn

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und 12 im Erzbistum Paderborn zum „Essay-Wettbewerb“ ein.

Bücher erleben – 10. Hardehausener Tage der Literatur

Zum 10. Mal veranstalten die Landvolkshochschule Hardehausen und die Büchereifachstelle im IRuM die „Hardehausener Tage der Literatur“ in Hardehausen! Die Veranstaltung ist sehr begehrt. Alle Plaätze sind vergeben. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Blau, Rot, Gelb - Punkt, Linie, Fläche - Ausstellung in St. Liborius

Paderborn, 28.4.2016 Lehrerinnen stellen als Ergebnis ihres Zertifikatskurses Kunst eine Auswahl ihrer Bilder in Paderborn vor.

Musiktheater als „Problemteppich“ und religionspädagogische Herausforderung

Dortmund, 26.4.2016 Gegenstand einer religionspädagogischen Fortbildung war Benjamin Brittens Oper "Peter Grimes" in der aktuellen Inszenierung am Dortmunder Opernhaus.

„Willst du nicht mein Bruder sein...“. RELIGION UND GEWALT

Paderborn, 26.2.2016 Unter diesem Titel lädt der DKV mit seinen Kooperationspartnern zu einer Tagung in Paderborn am 16. bis 18. Juni ein.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 22.2.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen bietet vom 26. - 28. April 2016 ein Seminar zum Thema "Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule" an.

Neuer Zertifikatskurs Kirchenführer startet im Herbst 2016

Paderborn, 5.1.2016 Das Programm für den im Herbst beginnenden neuen Zertifikatskurs zum Kirchenführer liegt nun vor, Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstaltungen