Erzählwerkstatt Bibel

Winterberg-Elkeringhausen, 14.6.2017 Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen - ein Angebot der Bildungstätte St. Bonifatius auch für den religionspädagogischen Kontext.

Bildung braucht Religion - Religion braucht Bildung

Paderborn/ Dortmund, 27.4.2017 Am 29. September findet in Dortmund ein Tag für Lehrerinnen und Lehrer statt, verantwortet von der Evangelischen Kirche von Westfalen, vorbereitet von einem ökumenischen Team.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.

AUGENBLICKE 2017 – Kurzfilme im Kino

Paderborn, 14.32017 (pdp). IRUM beteiligt sich an bundesweiten Kurzfilmtagen 2017. Nächste Aufführung am 27. April 2017 im Cineplex Paderborn (ab 18 Uhr).

Gottes Gegenwart feiern

Willebadessen, 13.3.2017 Das christliche Bildungswerk "Die Hegge" informiert über eine GottesdienstWerkstatt vom 19.-21.9.2017.

Fortbildungskalender 1/2017 erschienen - Anmeldungen ab sofort möglich

Paderborn, 4.1.2017 Rechtzeitig vor Beginn des neuen Schulhalbjahres informiert der neue Fortbildungskalender über zahlreiche Fortbildungsangebote in den Bereichen Religionspädagogik, Schul- und Lehrerpastoral sowie für Katholische Öffentliche Büchereien.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.
...mehr

„Migration, Flucht und Vertreibung: Chancen und Herausforderungen für den Religionsunterricht“

Kassel, 18.10.2016 Der dritte Religions-pädagogisch-Theologische Studientag am Katholisch-Theologischen Institut der Universität Kassel findet statt am Freitag, 4.11.

Begegnungstag für pensionierte Religionslehrerinnen und -lehrer

Paderborn, 1.8..2016. Religionslehrerinnen und –lehrer der Jahrgänge 1950 und 1951 sind herzlich eingeladen zu einem Begegnungstag am Montag, 29. August.

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?
...mehr

#fragmentarisch #leben #lernen - Der Beitrag religiöser Bildung zur Identitätsfindung

München, 13.6.2017 Der DKV lädt ein zu einer religionspädagogischen Veranstaltung nach Brixen zum Thema "Der Beitrag religiöser Bildung zur Identitätsfindung".

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Godly Play-Angebote auf der Hegge

Willebadessen, 13.3.2017 Auch im Herbst dieses Jahres wird das christliche Bildungswerk "Die Hegge" die bekannten Godly Play-Angebote weiterführen.

Grenzen der Toleranz: Betzavta – Einübung ins Miteinander

Elkeringhausen/ Paderborn, 28.2.2017 Betzavta – Einübung ins Miteinander, ein neues Kursangebot des Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, das sich auch an Lehrerinnen und Lehrer richtet.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“
...mehr

Erzählwerkstatt Bibel - Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen

Elkeringhausen, 8.8.2016 Die Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen bietet zum dritten Mal eine Qualifizierung im Aufbausystem zum Erzählen biblischer Geschichten in religionspädagogischen Arbeitsfeldern an– es gibt noch freie Plätze!

„Tag der Büchereien“ im IRUM

Paderborn, 27.7.2016 Seit über zehn Jahren lädt das IRUM am Mittwoch der Liboriwoche die Katholischen Öffentlichen Büchereien zu einem Tag der Begegnung und der Information nach Paderborn ein.

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstaltungen