„Mund auf gegen den Blutkrebs“

Attendorn, 13.1.2015. In den Räumlichkeiten des Collegium Bernardinum fand eine Typisierungsaktion der DKMS statt - und viele kamen. Der Andrang war überwältigend.

Fußball nicht nur zur WM

Attendorn, 18.6.2014 Im Collegium Bernardinum in Attendorn wird aktiv Fußball gespielt - und das nicht nur zur WM.

Familientag im Collegium Bernardinum

Attendorn, 7.5.2012 Das Internat Collegium Bernardinum lud zu einem Familientag ein - und viele kamen.

Tag der offenen Tür im Collegium Bernardinum am 20. Februar 2011

Das Erzbischöfliche Internat für Jungen "Collegium Bernardinum" in Attendorn lädt alle interessierten Mütter, Väter und Schüler ein zum Tag der „Offenen Tür“ am Sonntag, 20. Februar 2011, von 11 bis 17 Uhr.

Katholische Internate in Deutschland

Katholische Internate sind Orte christlichen Lebens und Lernens. Sie sehen Ihre Aufgabe darin, Seele, Körper und Geist junger Menschen zu bilden. Sie wollen Schülerinnen und Schüler zu verantwortungsvollen Gliedern von Staat, Kirche und Gesellschaft erziehen.

„Ratzfatz zum Petersplatz“ - Schüler des Collegium Bernardinum reisen nach Rom

Attendorn, 19.11.2014 Auf große Fahrt haben sich Schüler des Collegium Bernardinum begeben. Der Weg führte sie nach Rom.

125 Jahre Dienst am Schüler. Collegium Bernardinum feierte Jubiläum

Attendorn, 28.9.2012 Auf 125 Jahr Internat und Jungenbildung blickte das Collegium Bernardinum in einem Festakt zurück.
...mehr

"Lasst uns dem Leben trauen..."

Attendorn, 15. Februar 2011. Pastor Michael Lütkevedder (51) ist nun auch offiziell neuer Präses des Collegium Bernardinum in Attendorn. Monsignore Joachim Göbel, Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung im Erzbischöflichen Generalvikariat Paderborn, führte ihn im Beisein zahlreicher Gäste im Auftrag von Erzbischof Hans-Josef Becker in sein neues Amt ein.
...mehr

"Hier ist die Kirche wirklich jung." Collegium Bernardinum - Erzbischöfliches Internat für Jungen

Kinder und Jugendliche für das Leben fit zu machen gehört zu den klassischen Aufgaben kirchlicher Pädagogik. Das Collegium Bernardinum in Attendorn kann dabei auf mehr als hundert Jahre Erfahrung verweisen:
Sie sind hier: Katholische Schulen > Internate