Offizielle Amtsübergabe an den neuen Rektor Sascha Koch

Dompropst Msgr. Joachim Göbel (r.) und Schulreferent Claudius Hildmann (l.) übergeben als Repräsentanten des Schulträgers das Amt an Sascha Koch.Attendorn, 21.3.2018 Den arbeitsreichen Alltag eines Rektors an der St.-Ursula-Realschule Attendorn kennt Sascha Koch bereits seit dem 1. Februar, als seine neue Aufgabe mit der Unterschrift von knapp 650 Zeugnissen begann. Nun wurde dem 46-Jährigen am Dienstag (20.03.2018) mit einem Gottesdienst in St.-Johannes-Baptist und einem Festakt im Forum der St.-Ursula-Schulen das Amt durch Dompropst Monsignore Joachim Göbel auch offiziell übergeben.

Die St.-Ursula-Realschule kennt Koch schon aus seiner Zeit als Konrektor an der Ganztagsrealschule Siegen sowie Rektor der Realschulen Olpe-Drolshagen und Werdohl. Deshalb lobte er in seiner Antrittsrede auch Arbeit und Möglichkeiten an der größten der erzbischöflichen Realschulen im Bistum Paderborn. Koch, dem in seiner knapp 20-jährigen Berufszeit an unterschiedlichen Realschulen vor allem die Berufswahlvorbereitung am Herzen lag, versprach „Realschule zum Wohle der Schüler“ machen zu wollen.

Zuvor hatten Redner aus Schule, Kirche und Politik dem neuen Schulleiter in Grußworten zahlreiche Wünsche mit auf den Weg gegeben. So unterstrich Claudius Hildmann, zuständiger Referent beim Erzbistum Paderborn, dass Koch „mit guten Voraussetzungen startet, die Erfolgsgeschichte der Schule weiterzuschreiben.“

Attendorns Bürgermeister Christian Pospischil freute sich nicht nur über einen Rektor, der für das System Realschule steht, sondern auch über einen „der mit seiner Herkunft aus Drolshagen-Hützemert im Sauerland verwurzelt ist.“ Auch Markus Ratajski, Direktor des schwesterlichen Gymnasiums, reichte nicht nur verbal die Hand zu einer weiterhin guten Zusammenarbeit der Nachbarschulen.

Nicht zuletzt begrüßten Lehrerkollegium und Mitarbeiter sowie die Schülervertretung ihren neuen Schulleiter auch offiziell. Abgerundet wurde der Festakt mit knapp 120 geladenen Gästen mit Beiträgen des Schulorchesters und einem kleinen Imbiss in der Cafeteria der St.-Ursula-Schulen.