Sechstklässler/innen bewegen sich , um etwas zu bewegen

Die Klassensprecherteams des Jahrgangs 6 des Gymnasium St. Michael präsentieren die sensationelle Summe von 7093,34 €. Mit ihnen freuen sich ihre Mitschülerinnen und Mitschüler sowie die Schulleiterin Elisabeth Cremer (Mitte), die verantwortliche Organisatorin Petra Becker (links) und die Vertreterin des Kinderhospizdienstes, Frau Schophol-Herber (mit Scheck).Paderborn, 21.12.2017 Im Dezember startete wieder die alljährliche soziale Aktion der Jahrgangsstufe 6 des Gymnasiums St. Michael und alle 120 Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen fanden sich in der Sporthalle ein , um erneut ein Sport-Spenden-Marathon für das ambulante Kinderhospiz Paderborn-Höxter durchzuführen.

Im Vorfeld hatten die Jugendlichen Zeit, im Verwandten- und Freundeskreis fleißig Sponsoren zu suchen. Jeder Spender konnte sich zwischen einem Betrag pro gesprungene Seilchen-Einheit oder einem Höchstbeitrag entscheiden, wobei die maximale Sprungdauer 30 Minuten betrug. Dank der vielen Sponsoren und dem unermüdlichen Einsatz der Schülerinnen und Schülern – eine Schülerin motivierte 35 Einzelsponsoren - konnte Roswitha Schopohl-Herber vom ambulanten Kinderhospizdienst kurz vor Weihnachten der stolze Betrag von 7093,31 € überreicht werden.

Die Verantwortliche des Hospizdienstes war gerührt über diese Summe, die in einer Unterrichtsstunde von den Jugendlichen erlöst wurde und freuten sich mit den Klassensprecherteams und der Organisatorin Petra Becker sowie der Schulleiterin Elisabeth Cremer. Das Seilchenspringen ist mittlerweile ein fester Bestandteil des sozialen Engagements der Michaelsschülerinnen und Michaelsschüler im Jahrgang 6 geworden. Durch die im Jahr 2017 Summe konnten in den letzten fünf Jahren mit über 30000 Euro viele Wünsche erfüllt werden. Das Gymnasium St. Michael dankt allen Mitwirkenden und Sponsoren für den großartigen Einsatz.