„Durch und durch gelungen." „Irish Night“ am Gymnasium St. Xaver

Sie sorgten für beste Unterhaltung: die Irish-Folk-Band „Tone Fish“.Bad Driburg, 19.11.2017 Bei der Frage, was eine gute Schule ausmacht, dürften viele neben der Ausstattung zuerst an engagierte Lehrer und Schüler denken, die sich gemeinsam mit Freude den jeweiligen Unterrichtsinhalten widmen. Und es ist zweifelsohne richtig, dass Engagement und Begeisterungsfähigkeit großen Anteil an einer guten Schulatmosphäre haben.

Wie stark eine Schule aber auch vom Einsatz der Eltern und vieler ehemaliger Schüler profitiert, die Interesse an der jeweiligen Institution zeigen und sich für sie „ins Zeug legen“, das wurde am Gymnasium St. Xaver  bei der „Irish Night“ offensichtlich. Dem „Verein der Freunde und Förderer“ gelang es, ein irisches Fest zu organisieren, das durch und durch gelungen war und nicht nur eingefleischte Irland-Fans begeistert haben dürfte.

Dazu trug neben der liebevollen Dekoration der Aula im landestypischen Grün und einer hervorragenden Bewirtung auch die Irish Folk-Band „Tone Fish“ bei. Sie überzeugte mit mehrstimmigen Gesängen zu traditionellen irischen Instrumenten und sorgte mit alten und neuen Songs für eine ausgelassene Stimmung.

Insofern ist allen zu danken, die zu diesem erfolgreichen Abend beigetragen haben. Durch ihren Einsatz gestalten sie das (Zusammen-)Leben an unserer Schule mit und das auf eine positive Art und Weise, die ihresgleichen sucht!