MAV: Professionalisierung der Arbeit im Fokus

Paderborn, 27.6.2017 Die neuen Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen haben sich mit ihrer ersten Sitzung konstituiert.
...mehr

"Mein rechter, rechter Platz ist frei"

Paderborn, 14.6.2017 Das Theaterprojekt der Schulen St. Michael mit den Flüchtlingskindern war großer Erfolg.

Grundsteinlegung für die Cafeteria der Ursulinenschulen

Werl, 12.6.2017. An der Baustelle auf dem Gelände des Ursulinenklosters in Werl legte am Montag der Paderborner Generalvikar Alfons Hardt den Grundstein für die neue Cafeteria der Ursulinenschulen.

Landtagswahl NRW in der Schule

Brakel/ Paderborn, 7.6.2017 In zwei Projekten hatten sich die Schulen der Brede und das Edith-Stein-Berufskolleg mit der Landtagswahl in Nordrhein-Westfalen praxisnah beschäftigt.

„Einfach frei“: Schüler gestalten Gottesdienst und gewinnen

Bielefeld, 22.5.2017 Die Marienschule der Ursulinen in Bielefeld siegt beim Wettbewerb der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Wechsel in der Leitung des Edith-Stein-Berufkollegs

Paderborn, 28.4.2017 (pdp). Studiendirektor i. E. Wilfried Lappe folgt auf Oberstudien- direktorin i. E. Dr. Magdalena Marx.

Ideen für Bolivien wachsen lassen

Bad Driburg, 13.4.2017 Die diesjährige Bolivienwoche am Gymnasium St. Xaver war u. a. geprägt vom Verkauf von Fair Trade-Produkten.

„Leben(dig) gestalten!“

Bad Driburg, 10.4.2017 Das Gymnasium St. Xaver lädt zum Besuch einer Kunstausstellung in der Burg Dringenberg ein.

Gala zum 50jährigen Schuljubiläum des Gymnasiums Maria Königin

Lennestadt-Altenhundem, 6.4.2017. Glauben –Lernen – Leben – Helfen: unter diesen vier Leitbegriffen steht das 50jährige Jubiläum des Gymnasiums Maria Königin.
...mehr

Schulen der Brede: Gelungenes Konzert erbrachte über 1500 Euro für einen guten Zweck

Brakel, 3.4.2017 Das Sinfonische Blasorchester der Schulen der Brede hatte zu einem Konzert in die Brakeler Stadthalle geladen.

ChemTruck macht Halt am St.-Ursula-Gymnasium

Attendorn, 27.6.2017. LWU-Kurse am St.-Ursula-Gymnasium analysieren Bodenbeschaffenheit und Gewässergüte mit Hilfe der Uni Siegen.

Musical „Brenda Bly“ am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 13.6.2017 Im peppigen Sound der fünfziger Jahre - so präsentierten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver das Musical "Brenda Bly" an ihrer Schule.
...mehr

Michaelschülerinnen gewinnen 1. und 3. Preis beim nua-Wettbewerb!

Paderborn, 7.6.2017 Zwei Gruppen des IF Kurses Deutsch der Jahrgangsstufe 6 überzeugten mit kreativen Fotostorys zum Thema "Verkehrchaos vor der Schule" und räumten bei der Preisverleihung ab.

500 Jahre nach der Reformation – Martin Luther aus katholischer Sicht

Paderborn, 22.5.2017 "Wie wandelte sich die katholische Auffassung über Martin Luther" und wie können Christen das Reformationsjubiläum gemeinsam begehen?" - Diese Fragen standen im Mittelpunkt des Vortrags von Dr. Burkhard Neumann an den Schulen St. Michael.

DDR – Mythos und Wirklichkeit

Paderborn, 5.5.2017 Das Gymnasium St. Michael in Paderborn zeigt eine Ausstellung der Konrad-Adenauer-Stiftung, die den Mythos der DDR mit der Wirklichkeit vergleicht.

Wilfried Lappe neuer Schulleiter am Edith-Stein-Berufskolleg

Paderborn, 27.4.2017 Mit Wirkung zum 1.8.2017 wird Wilfried Lappe neuer Schulleiter am Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg.
...mehr

Führung durch die „Paderborn metropolitan Cathedral“

Gruppenbild mit Schülern
Paderborn, 10. April 2017. Weihbischof Matthias König bringt australischen Austauschschülern den Paderborner Dom nahe.

Domkapitular Witt besucht das Integrationsprojekt der Schulen St. Michael

Paderborn, 10.4.2017 Der Flüchtlingsbeauftrage des Erzbistums Paderborn, Domkapitular Dr. Thomas Witt, informierte sich in den Schulen St. Michael über die dortige Arbeit mit Flüchtlingsfamilien.

„¡felicidades!“

Bad Driburg, 3.4.2017 Erste DELE-Absolventen am Gymnasium St. Xaver

St. Michael macht den Mund auf gegen Blutkrebs

Paderborn, 30.3.2017 Im Rahmen einer DKMS-Aktion am Gymnasium St. Michael sind 71 Schülerinnen typisiert worden.