Robert Aspin neuer Schulsozialarbeiter für die Schulen St. Michael

Paderborn, 20.2.2017 Mit Robert Aspin verfügen die Schulen St. Michael nun über ihren ersten Schulsozialarbeiter.
...mehr

Premiere des Poetry Slams an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 17.2.2017 Hochkarätige Texte junger Poetinnen und Poeten begeistern das Publikum.
...mehr

Energy-Camp - "Gemeinsam Energie bewegen"

Paderborn, 17.2.2017 Schülerinnen der Q1 des Gymnasiums St. Michael informieren sich über erneuerbare Energien und Elektromobilität.
...mehr

China: So weit entfernt und doch ganz nah

Paderborn, 16.2.2017 Michaelsschülerinnen erhalten innerhalb eines Workshops im Konfuzius Institut Einblicke in die chinesische Kultur
...mehr

Ausstellung im Gymnasium St. Michael: "Die Geschichte endet nicht mit uns"

Paderborn, 16.2.2017 Eine Ausstellung im Gymnasium St. Michael gibt Eindrücke einer Exkursion des Leistungskurses Geschichte (Q2) nach Ausschwitz wieder.

Auszeit: Fahrt der Religions-Fachschaft nach Erfurt

Bad Driburg/ Erfurt, 8.2.2017 Die Fachschaft Religion des Gymnasiums St. Xaver besuchte im Jahr des Reformationsgedenkens Erfurt.

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

Katholische Kirche als treibende Kraft für Bildung

Paderborn/Attendorn, 27. Januar 2017. Die St.-Ursula-Schulen in Attendorn feiern „100 Jahre – Leben und Lernen“.

Ursulinengymnasium in Werl gewinnt beim Planspiel Börse

Werl, 25.1.2017 Schülerteams des Ursulinengymnasiums gewinnen beim Planspiel Börse – erster Platz sowohl in der Kategorie Nachhaltigkeit als auch bei der Rendite.

Gymnasium Maria Königin wird 50 Jahre alt

Lennestadt-Altenhundem, 17.1.2017 Das Gymnasium Maria Königin feiert in diesem Jahr sein 50. Jubiläum. Die Besucher erwartet das Jahr über ein umfangreiches Programm. Den Auftakt aber bildeten wie in jedem Jahr die Sternsinger.

Erfolg bei der Internationalen Chemie-Olympiade

Arnsberg, 20.2.2017 Niklas Hölter vom Mariengymnasium Arnsberg hat bei der Internationalen Chemie-Olympiade die nächste Runde erreicht.

Renate Bisping tritt in den Ruhestand

Das Gymnasium St. Michael verabschiedete im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Französisch- und Englischlehrerin Renate Bisping in den wohlverdienten Ruhestand.

Eine Ära geht nach mehr als drei Jahrzehnten zu Ende

Paderborn, 16.2.2017 Das Edith-Stein-Berufskolleg verabschiedet mit Rosemarie Kükelheim seine langjährige Schulsekretärin.

Abriß des Angela-Heims erfolgt

Werl, 16.2.2017 An den Ursulinenschulen in Werl ist der Abriß des Angela-Heims erfolgt.

Gemeinsam für Europa

Bad Driburg/ Düsseldorf, 8.2.2017 Die Schüler des Französischkurses der Jahrgangsstufe 12 am Gymnasium St. Xaver freuen sich über eine besondere Ehrung: Sie wurden Preisträger im Rahmen eines Wettberwerbs zu Europa.
...mehr

„Künstlerisch in die Ferne schweifen…“

Bad Driburg, 30.1.2017 Schüler des Gymnasiums St. Xaver präsentieren künstlerische Arbeiten in Geschäften und Einrichtungen der Bad Driburger Innenstadt

Neue Medienscouts am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 28.1.2017 Nach einer halbjährigen Ausbildung erhielten vier Schüler des Gymnasiums St. Xaver ihren Qualifizierungsnachweis als „Medienscouts NRW“.

Ursulinenschulen Werl erinnern an 500 Jahre Reformation

Werl, 26.1.2017 Vielfältige Aktionen planen die Ursulinenschulen in Werl anläßlich des 500. Jahrestages der Reformation.

Abriss des Angelaheims markiert Beginn der Bauarbeiten

Werl, 25.1.2017 Am St.-Ursula-Gymnasium in Werl stehen umfangreiche Bauarbeiten an. Los geht´s zunächst mit einem Abriß.

Sternsingeraktion an St. Michael mit tollem Spendenergebnis

Paderborn, 13.1.2017 Fünftklässler machten sich als Sternsinger in den Schulen St. Michael auf den Weg - 1017,14 Euro für das Kindermissionswerk Aachen kamen zusammen.