St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn: Auszeichnung für das beste Lernumfeld

Attendorn/ Paderborn, 7.9.2009 Das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn erreichte beim bundesweiten Unicum-Wettbewerb den ersten Platz. Als Preis vergab die Redaktion den Vortrag eines Statistikprofessors als Belohnung in die Hanse-Stadt.
...mehr

Wechsel in der Leitung des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums: Oberstudiendirektor Ewald Oelgemöller verabschiedet - Studiendirektor Christoph Weishaupt ernannt

Dortmund, 25./29. Juni 2009. Nach 25jähriger Tätigkeit als Schulleiter des katholischen Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums, geht Oberstudiendirektor Ewald Oelgemöller (64) zum Ende dieses Schuljahres in Pension. Die offizielle Verabschiedung von der Schulgemeinde fand am Montag, 29. Juni, statt. Nach einer Heiligen Messe um 9 Uhr in der Propsteikirche folgte der Festakt um 10.30 Uhr im Forum der Schule.
...mehr

Ganztagsschulen – ein System mit Zukunft: 228.700 Euro für Schulen in der Trägerschaft des Erzbistums Paderborn

Der Leiter der Schulabteilung der Bezirksregierung Arnsberg, Christian Salomon, übergab an Prälat Joachim Göbel, Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung im erzbischöflichen Generalvikariat, einen Förderbescheid in Höhe von insgesamt 228.700 Euro, aus dem Förderprogramm „Geld oder Stelle“.

Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg) wird Ganztagsschule

Schon seit längerer Zeit hatte das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg eine Nachmittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler eingerichtet. Nun geht die Schule einen Schritt weiter und nimmt ab dem Schuljahr 2009/10 den Schulbetrieb als gebundenen Ganztag auf.
...mehr

Qualitätskriterien für katholische Schulen - Arbeitshilfe der Deutschen Bischofskonferenz erschienen

Logo der DBK
Bonn/ Paderborn, 15.6.2009 Mit einer neuen Arbeitshilfe „Qualitätskriterien für Katholische Schulen" stellen die deutschen Bischöfe den etwa 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft einen Orientierungsrahmen für die Planung von Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung und für die Entwicklung von Evaluationsinstrumenten zur Verfügung. Die Arbeitshilfe ist ab sofort erhältlich.

Erzbischof Hans-Josef Becker besucht Edith-Stein-Berufskolleg

Paderborn, 13. Mai 2009. Schulleitung, Lehrerkollegium und Schüler des Edith-Stein-Berufskollegs in Paderborn begrüßten Erzbischof Hans-Josef Becker als besonderen Gast. Der Vorsitzende der Kommission VII „Erziehung und Schule“ der Deutschen Bischofskonferenz informierte sich über die Ausbildungsmöglichkeiten und das spezifische Angebot des Berufskollegs und des Beruflichen Gymnasiums mit dem Schwerpunkt „Erziehung und Soziales“, das vom Erzbistum Paderborn getragen wird.