Klasse 5a der St.-Ursula-Realschule (Attendorn) gewinnt eine Menge Schmökerstoff

Attendorn, 25.5.2012 Die Klasse 5a der St.-Ursula-Realschule gewann in einem Wettbewerb zum "Welttag des Buches" einen Koffer voller Bücher.
...mehr

Gymnasium Maria Königin erhält Sonderpreis bei „Klima & Co“

Lennestadt, 6.5.2012 Das Gymnasium Maria Königin (Lennestadt) erhielt den mit 10.000 € dotierten Preis im deutschen Klimaschutz-Wettbewerb.
...mehr

Preisverleihungen für Chemie am Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)

Bad Driburg, 29.4.2012 In Chemiewettbe-werben konnten sich drei Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver auszeichnen.
...mehr

Ein Ort für körperliche, geistige und seelische Stärkung: Neue Sporthalle der beiden katholischen Schulen in Hamm eingeweiht

Paderborn, 26.4.2012 (pdp)Anfang letzten Jahres wurde der Grundstein gelegt, nun wurde das Werk vollendet: Die neue Zweifachturnhalle der Marienschule und des St. Franziskus-Berufskollegs in Hamm wurde am Montag feierlich eingeweiht.

Schulprogramm des St.-Franziskus-Berufskollegs (Hamm) in Kraft gesetzt

Hamm/ Paderborn 14.3.2012 Die Übergabe des neuen Schulprogramms durch Domkapitular Joachim Göbel an Schulleiter Josef Brockmeyer setzte einen vorläufigen Schlusspunkt unter einen Beratungs- und Entscheidungsprozess.

Kenianischer Künstler dankt dem Mallinckrodt-Gymnasium

Dortmund, 7.2.2012 Im vergangenen Jahr sind am Mallinckrodt-Gymnasium mehr als 40 Bilder des kenianischen Künstlers Charles Ngatia verkauft worden. Dies war ein großer Erfolg und bedeutet viel für den jungen Künstler, der als Straßenkind in die Shangilia-Schule in Nairobi aufgenommen wurde und dort einen Sekundarabschluss machen konnte.
...mehr

DFB-Stützpunktschule ein Volltreffer: St.-Ursula-Gymnasium (Attendorn) bietet talentiertem Fußballnachwuchs zusätzliches Training

Attendorn, 29.1.2012 Das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn unterzeichente als erste Katholische Schule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn einen Partnerschaftsvertrag mit dem DFB. Fußballtalente sollen hier besonders gefördert werden.

Energiemanagement für Schulen in Trägerschaft des Erzbistums

Werl / Paderborn, 20. Januar 2012. Ein effizientes Energiemanagement für die Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn ist das Ziel einer seit dem 1.1.2012 laufenden Kooperation. 18 katholische Schulen sind an der Kooperation des Erzbistums mit der Firma Hubert Niewels Technische Dienstleistungen GmbH aus Bad Lippspringe beteiligt, um Einsparpotentiale zum Schutz des Klimas zu nutzen. Bei einer Auftaktveranstaltung im Ursulinenkloster in Werl wurde über das „Energiemanagement im Kooperationsmodell“ für die katholischen Schulen informiert.
...mehr

Nicole Michaelis offiziell als stellvertretende Schulleiterin am Michaelsgymnasium (Paderborn) eingeführt

Paderborn, 17.1.2012 Nicole Michaelis ist die neue Stellvertretende Schulleitung am Gymnasium St. Michael in Paderborn. Nun wurde sie auch offiziell dem Kollegium vorgestellt.
...mehr

Gymnasium St. Michael, Paderborn: Ehepaar Scheermesser in den Ruhestand verabschiedet

Paderborn, 16.1.2012 Das Ehepaar Scheermesser prägte 33 Jahre den Unterricht in Biologie und Chemie am Michaelsgymnasium in Paderborn.

Gymnasium Brede als Europaschule in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet

Das Land Nordrhein-Westfalen hat das Gymnasium Brede in Brakel als Europaschule zertifiziert.

Farbenflut im Forum: Schüler des Mallinckrodt-Gymnasiums stellen Leitbild dar

Dortmund, 3.5.2012 Schülerinnen und Schüler des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums haben die Schwerpunkte des Leitbildes in Bilder umgesetzt.
...mehr

Es sind Brücken gebaut worden: Partnerschaft zwischen den Edith- Stein- Schulen in Lubliniec und Paderborn

Paderborn/ Lubliniec, 20.4.2012 Es sind Brücken gebaut worden zwischen Schülern und Lehrern, zwischen Kulturen und Sprachen zur Überwindung von Ängsten, Hemmungen, Vorurteilen, Vorbehalten auf beiden Seiten - der deutschen und der polnischen Seite.
...mehr

Marienschule und St.-Franziskus-Berufskolleg (Hamm): Neue Doppelturnhalle eingeweiht

Hamm, 24.4.2012 Domkapitular Joachim Göbel segnete die neue Doppelturnhalle der Marienschule und des St.-Franziskus-Berufskollegs in Hamm.
...mehr

"Jugend forscht": Erfolgreiche Schülerinnen und Schüler am Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)

Bad Driburg, 9.3.2012 Mit zwei Wettbewerbsbeiträgen schnitt das Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg) im Wettbewerb "Jugend forscht" hervorragend ab.

Martin Rutsch (Gymnasium St. Xaver) für Philosophie-Essay ausgezeichnet

Bad Driburg, 5.2.2012 Martin Rutsch (Gymnasium St. Xaver) wurde beim Bundes- und Landeswettbewerb "Philosophischer Essay" ausgezeichnet.
...mehr

Lesung von Joachim Gauck am Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)

Bad Driburg, 21.1.2012 Joachim Gauck war zu Gast im Gymnasium St. Xaver in Bad Dirburg und beeindruckte die Zuhörer seiner Lesung sowie Schüler im anschließenden Gespräch.
...mehr

Religion, Bildung und Integration: Themenschwerpunkt der kommenden Ausgabe der Zeitschrift engagement

Paderborn/ Köln, 21.1.2012 Das Heft 1/2012 der Zeitschrift "engagement" wird sich dem Thema Religion, Bildung und Integration widmen. Verantwortlich für diese Ausgabe wird Prof. Dr. Clauss Peter Sajak (Westfälische Wilhelms-Universität, Münster) sein.
...mehr

"Angebotsschule mit eigenem Profil"

Paderborn / Brakel, 11. Januar 2012. Generalvikar Alfons Hardt besuchte am Mittwoch die von der Stiftung Schulen der Brede getragene neue Bündelschule in Brakel. Im Gespräch mit Schulleiter Dr. Friedhelm Molitor, Lehrern, Schülern und Eltern informierte sich Generalvikar Hardt....
...mehr

Der Faktor Raum in der Schule: Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ köln 10.1.2011 Das Heft 4/2011 der Zeischrift engagement widmet sich dem Schwerpunktthema "Raum in der Schule".