Neues Heft der Zeitschrift "engagement" zum Thema Lehrergesundheit erschienen

Paderborn/ Köln, 14.6.2013 Das Heft 2 (2013) der Zeitschrift "engagement" befasst sich mit dem Thema Lehrergesundheit.
...mehr

Berlin, Berlin – wir fahren nach Berlin!

Bad Driburg, 4.6.2013 Seit vielen Jahren fährt das Gymnasium St. Xaver mit dem Abitur- Jahrgang nach Berlin, um sich dort über Fragen zur Politik der Gegenwart und des geteilten Deutschland zu informieren.
...mehr

"Soviel du brauchst!" Attendorner Gymnasiasten besuchten den Evangelischen Kirchentag

Hamburg/ Attendorn 8.5.2013 Schülerinnen und Schüler aus Attendorn nahmen am Evangelischen Kirchentag in Hamburg teil.
...mehr

Weihbischof Matthias König am Edith-Stein-Berufskolleg (Paderborn)

Paderborn, 24.4.2013 Im Rahmen seiner Visitaion besuchte Weihbischof Matthias König das Edith-Stein-Berufskolleg.
...mehr

Latein – mehr als eine tote Kirchensprache. Louisa Klein (St.-Ursula-Gymnasium, Attendorn) nahm an Lateinakademie bei Rom teil

Attendorn, 20.4.2013 Louisa Klein (St.-Ursula-Gymnasium, 10. Klasse) nahm in Italien an einer einwöchigen Lateinakademie teil - und setzte sich mit Thomas von Aquin auf Latein und mit den Dozenten und Seminarteilnehmern auf Englisch auseinander.

Homepage des Mallinckrodt-Gymnasiums in Dortmund ausgezeichnet

Paderborn/ Dortmund, 9.4.2013 Eine bemerkenswerte Auszeichnung erhielt die Homepage des Mallinckrodt-Gymnasiums in einem Contest der "Ruhr Nachrichten".

Kreativmarkt in Attendorn für St.-Ursula-Projekt ein Riesenerfolg

Attendorn, 21.3.2013 In diesem Jahr unterstützte der Kreativmarkt in Attendorn ein Projekt der St.-Ursula-Realschule in Indonesien.

Leiter des Ursulinengymnasium Werl geht in Ruhestand

Paderborn/Werl 21.3.2013 (pdp). OStD i. E. Werner Grote (63) geht mit Ende des Schuljahres in Ruhestand.

Schulen der Brede (Brakel) bei Radio Hochstift

Brakel/ Paderborn 27.2.2013 In einem Beitrag erinnert Radio Hochstift anläßlich der letzten Audienz von Papst Benedikt XVI. an die Reise der Bredeschulen nach Rom im letzten Jahr.
...mehr

Auf der Suche nach dem genetischen Zwilling: Typisierungsaktion am Attendorner St.-Ursula-Gymnasium

Attendorn, 17.1.2013 Die Typisierungsaktion der DKMS ist am St.-Ursula-Gymnasium (Attendorn) auf eine überwältigende Resonanz gestoßen.
...mehr

Schülergruppe aus Litauen als Austauschpartner des St. Ursula-Gymnasiums zu Besuch in Paderborn

Attendorn/ Paderborn, 4.6.2013 Erstmalig war eine Schülergruppe aus Litauen zu Gast im St.-Ursula-Gymnasium (Attendorn). Im Rahmen des Besuches war ein Ausflug nach Paderborn eingeplant.
...mehr

Besuch aus dem Bundestag beim St.-Ursula-Gymnasium (Attendorn)

Attendorn, 21.5.2013 Der Bundestags- abgeordnete Dr. Matthias Heider besuchte das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn und stellte sich den Frage nder Schülerinnen und Schüler.

Schulsekretärin Elisabeth Kunst nach 40 Jahren in den Ruhestand verabschiedet

Bad Driburg, 7.5.2013 Mit einem feierlichen Dankgottesdienst und einem anschließenden Empfang in der Schulmensa wurde Elisabeth Kunst, langjährige Schulsekretärin am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver, in den Ruhestand verabschiedet. Dabei zollten Redner aus dem Lehrerkollegium und der Schulleitung nicht nur Respekt für ihren großen Einsatz am Gymnasium St. Xaver. Vielmehr brachten sie auch die tiefe Anerkennung und Wertschätzung zum Ausdruck, die Elisabeth Kunst am Gymnasium St. Xaver zweifellos für ihren jahrelangen, oft im Stillen und mit viel Herzblut geleisteten Dienst genoss.

Ursulinenschulen Werl erhalten gemeinsame Leitung

Paderborn/ Werl, 26.4.2012 Das Gymnasium und die Realschule der Ursulinen in Werl werden unter einer gemensamen Leitung als organisatorische Einheit geführt.
...mehr

Ein wunderbarer Tag für das Collegium Bernardinum - Neuer Förderverein unterstützt die Erziehungsarbeit des Internats

Attendorn, 22.4.2013 Ein neu gegründeter Förderverein unterstützt die Arbeit des Erzbischöflichen Jungeninternats in Attendorn.

"Im Zeichen des Kreuzes": Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Das Heft 1/2013 der Zeitschrift engagement steht unter dem Themenschwerpunkt "Im Zeichen des Kreuzes".

Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg) trauert um Ulrich Weber

Bad Driburg, 21.3.2013 Am 14. 3. verstarb nach wochenlangem Leiden OStR Ulrich Weber.
...mehr

Eva Jansen leitet ab September die Abteilung "Katholische Schulen in freier Trägerschaft"

Paderborn, 20.3.2013 Auch wenn es noch einige Monate dauern wird, mit Eva Jansen steht die Nachfolgerin für Edmund Hermwille in der Leitung der Abteilung "Katholische Schulen in freier Trägerschaft" seit kurzem fest.

Handball-Mädels der St.-Ursula-Realschule (Attendorn) stürmen ins Landesfinale

Attendorn, 30.1.2013 Durch ihren Erfolg im Regierungsbezirk Arnsberg haben sich die Handballerinnen der St.-Ursula-Realschule für das NRW-Landesfinale qualifiziert.

Schulbeirat des Erzbistums Paderborn nimmt Arbeit auf

Paderborn, 17. Dezember 2012. Mit dem „Leitbild für katholische Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn“ wurde das Selbstverständnis katholischer Schulen als Weggemeinschaft von Lehrern, Schülern und Eltern betont. Zur Weiterentwicklung dieses Leitbildes hat Generalvikar Alfons Hardt mit dem „Schulbeirat des Erzbistums Paderborn“ ein neues Gremium einberufen, das jetzt zu seiner konstituierenden Sitzung in Paderborn zusammenkam.