Präsentationstag des FFP am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 25.6.2014 Ramses II trifft auf Karl May, Griechische Landschildkröten treffen auf Brieftauben. Fünfte Expertentagung der Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Gymnasium St. Michael

59 Tage allein im Iran – Helena Henneken liest am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 18.6.2014 Auf Einladung der Schulen St. Michael ist Helena Henneken am Montag, 30. Juni 2014, um 19.00 Uhr zu Gast in der Aula des Gymnasiums St. Michael (Eintritt: EUR 4,00) und berichtet von ihrer Reise.

Von der pädagogischen Idee zum Raumkonzept

Paderborn, 12.6.2014 Katholische Grundschule auf dem Gelände der Schulen St. Michael in Paderborn mit dem besonderen pädagogischen Schwerpunkt „Musik“ nimmt Gestalt an

Friedrich-Wöhler-Preis an Dr. Stephan Kienast verliehen

Kassel/Werl, 5.6.2014 Der Deutsche Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts e. V. (MNU) hat den Friedrich-Wöhler-Preis 2014 an Dr. Stephan Kienast vom Ursulinengymnasium Werl verliehen.

Gala des Gymnasiums Maria Königin begeistert die Gäste

Lennestadt-Altenhundem, 26.5.2014 Zusätzlich zu den Circus-Vorstellungen organisierte das Gymnasium MAria Königin eine Gala mit einer bunten Mischung aus Musik, Tanz, Theater und Gesprächen

Besuch aus der Bretagne am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 26.5.2014 SChülerinnen und Schüler aus der Bretagne besuchten im Austausch das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg. Schon über 40 Jahren besteht der Austausch zwischen diesen beiden Schulen.

Gymnasium St. Xaver: Schüler untersuchen Stoffwechselprozesse

Bad Driburg, 21.5.2014 Der 10er Grundkurs Biologie des Gymansiums St. Xaver besuchte das Schülerlabor in Beverungen und erlebte Biochemie anwendungsorientiert.

Breden-Schüler reisen nach China

Brakel, 13.5.2014 Nachdem im Sommer 2013 eine chinesische Schülergruppe an der Brede zu Gast war, reiste nun eine Gruppe der Breden-Schulen zu einem Gegenbesuch zur Partnerschule in Kunming – und erhielten Einblicke in den Familien- und Schulalltag Chinas.

50jähriges Abitur am St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 21.4.2014 Aus Anlass des 50jährigen Jubiläums ihrer Abiturprüfung kehrten 14 Damen an ihre ehemalige Schule in Attendorn zurück.

Profit für den Nachwuchs

Paderborn, 11.4.2014 Noch intensiver zusammen arbeiten wollen in Zukunft das Edith-Stein-Berufskolleg und die Katholische KiTa-GmbH Paderborn.

„Ein Gemälde voller Leben!“ - Abiturentlassfeier am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 25.6.2014 Am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver konnten die Abiturientinnen und Abiturienten ihre Zeugnisse in Empfang nehmen.

Musical „Löwenherz“ begeistert die Zuschauer im Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 18.6.2014 Mit ihren eindrucksvollen gesanglichen Fähigkeiten in einer aufwändigen Inszenierung haben am Mittwoch- und Sonntagabend die Schülerinnen des Neigungsfachs Vokal des Gymnasiums St. Xaver die Zuschauer in ihren Bann gezogen. Unter der Leitung von Janina Hüwe trugen sie das Musical „Löwenherz“ mit so viel Leidenschaft und Herzblut vor, dass das Publikum allen Beteiligten frenetischen Applaus spendete.

Musical „Löwenherz“ am Gymnasium St. Xaver, Vorverkauf läuft

Bad Driburg, 6.6.2014 Das Gymnasium St. Xaver führt am 11. und am 15. Juni das Musical "Löwenherz" vor. Karten im Vorverkauf und an der Abendkasse erhältlich.
...mehr

Projektwoche Circus des Gymnasiums Maria Königin endet mit eindrucksvollen Vorstellungen

Lennestadt-Altenhundem, 26.5.2014 Schule einmal anders. In einer Projektwoche verwandelte sich das Gymnasium Maria Königin in einen Circus - zur Freude aller.

St. Xaver unterwegs

Bad Driburg, 26.5.2014 Schüler der Jahrgangsstufen 5, 8, 9, 11 und 12 des Gymnasiums St. Xaver (Bad Driburg) unternehmen spannende Exkursionen
...mehr

Aus der Schulleitung in den Ruhestand verabschiedet. Georg Moritz beendet seine Tätigkeit an den Schulen der Brede

Brakel, 22.5.2014 Nach seiner Verabschiedung in den Ruhestand wendet sich der langjährige Leiter des Berufskollegs Brede und stellvertretende Schulleiter der Schulen der Brede, Georg Moritz, einem neuen Aufgabenfeld zu: die Kommunalpolitik.
...mehr

„Ohne Eltern geht die Schule nicht!“ – Arbeitsgemeinschaft der Schulpflegschaften katholischer Schulen im Erzbistum Paderborn für vorbildliche Arbeit ausgezeichnet

Würzburg/ Paderborn, 14.5.2014 Die KED Paderborn erhielt für die von ihr gegründete AG der Schulpflegschaften den diesjährigen Elternpreis "Pro Cura Parentum".

Weihbischof König auf Firm- und Visitationreise im Dekanat Südsauerland

Attendorn/ Paderborn, 13.5.2013 Über 270 Termine nimmt Weihbischof König im Südsauerland wahr, dazu gehören auch zahlreiche Begegnungen in Schulen der Region.
...mehr

"Jugend debattiert": Julian Neugebauer (Marienschule Bielefeld) qualifiziert sich für das Bundesfinale in Berlin

Bielefeld, 15.4.2014 Julian Neugebauer (Jahrgangsstufe 10) von der Marienschule in Bielefeld nahm am Wettbewerb "Jugend debatiert" teil - und qualifzierte sich für das Bundesfinale in Berlin.
...mehr

„Schulpolitische Verantwortung wahrnehmen“. Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn packen das Thema „Inklusion“ an

Paderborn, 9.4.2014 (pdp). Schule steht im Idealfall nicht nur für Wissens-, vielmehr auch für Wertevermittlung. Diese gehört zum Selbstverständnis der katholischen Schulen im Erzbistum Paderborn und wird vielfach nachgefragt: So sind die Anmeldezahlen für das Schuljahr 2014/2015 an den Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn erneut positiv hoch. Für das kommende Schuljahr stellt das Thema „Inklusion“ die kirchlichen Schulen vor besondere Herausforderungen – denen sich das Erzbistum Paderborn nicht entziehen will.