Informationsabend am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver

Alle interessierten Eltern von Kindern der Jahrgangsstufe 4 haben Gelegenheit, das pädagogische Konzept des Gymnasiums von St. Xaver kennenzulernen.

Kinder staunen über Schulkirche

Bad Driburg, 3.1.2014 Die Kindertages-einrichtung „Zum verklärten Christus“ besuchte im Advent die Kirche des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg.

Praxisnahe Anregungen zur Schulentwicklung

Paderborn, 18.12.2013 Der Schulbeirat des Erzbistums Paderborn tagte im Paderborner Liborianum. Er unterstützt die Umsetzung des Leitbildes katholischer Schulen.

Fußball Schul-Stadtmeisterschaft 2013 in Attendorn

Attendorn, 10.12.2013 St.-Ursula-Schulen verteidigen Titel bei den Mädchen und Jungen bei der Fußball-Stadtmeisterschaft in Attendorn

Über Buchenwald nach Weimar

Paderborn, 5.12.2013 Insgesamt 35 Schülerinnen aus Deutschkursen des Gymnasiums St. Michael (Paderborn) waren auf einer Route unterwegs, die sie sehr nachdenklich stimmte.
...mehr

Sie bewegen sich, um etwas zu bewegen...

Paderborn, 4.12.2013 Die Jahrgangsstufe 6 des Gymnasiums St. Michael springt für's Kinderhospiz - "Daumen hoch" für dieses tolle soziale Engagement

Vom täglichen Überleben im Müll

Bad Driburg, 22.10.2013 Pater Luciano Verdoscia zu Gast am Gymnasium St. Xaver

Kooperationsprojekt „Jugend(verbands)arbeit und Schule“ verlängert

Kooperationsprojekt „Jugend(verbands) arbeit und Schule“ aufgrund der guten Erfahrungen in den letzten drei Jahren verlängert.
...mehr

„Sicht- und ansprechbar in Glaubens- und Lebensfragen“

Brakel, 1.10.2013 Pater Johannes Cornides ist seit einigen Wochen neuer Schulseelsorger an den Schulen der Brede in Brakel.
...mehr

Matthias Koch offiziell in sein Amt als Schulleiter der Schulen der Brede eingeführt

Brakel, 27.9.2013 Der neue Schulleiter der Bündelschule „Schulen der Brede“ in Brakel, Oberstudiendirektor Matthias Koch, ist offiziell in sein Amt eingeführt worden. Prälat Joachim Göbel, Leiter der Hauptabteilung „Schule und Erziehung“ im Erzbistum Paderborn, wünschte ihm im Rahmen des feierlichen Festaktes viel Erfolg und Gottes Segen: „Wir freuen uns, dass das Schulschiff wieder einen Kapitän hat“, sagte Göbel im Rahmen seiner Predigt während der Eucharistiefeier.
...mehr

Seit 35 Jahren für das Gymnasium St. Xaver: Franz-Josef Kunst in den verdienten Ruhestand verabschiedet

Bad Driburg, 3.1.2014 35 Jahre lang setzte sich Franz-Josef Kunst für die Belange des Gymnasiums St. Xaver ein, eilte herbei, wenn schnelle Hilfe nötig war, und versah seine Arbeit mit Umsicht und der nötigen Sorgfalt. Nun musste er sein gewohntes Arbeitsumfeld verlassen, das er durch sein großes Engagement entscheidend mitgeprägt hat, und wurde in den verdienten Ruhestand verabschiedet.

Marienschule Hamm: 3000 € als Spende an das Planalto-Projekt in Recife

Hamm, 20.12.2013 Die Marienschule in Hamm konnte zum Jahresende einen Betrag von 3000 € an das Partnerschaftsprojekt "Planalto" in Recife (Brasilien) überweisen.

Schüler und Studierende des Edith-Stein-Berufskollegs besuchen Le Mans

Paderborn, 16.12.2013 Eine Studienfahrt im Rahmen des Projektes „Frankreich und Nordrhein-Westfalen im Dialog“ führte Schüler und Studierende des Edith-Stein-Berufskollegs nach Le Mans.
...mehr

„Lesen ist Abenteuer im Kopf!“

Paderborn, 10.12.2013 Die Jungen des Gymnasiums St. Michael (Paderborn) besuchen die Buchhandlung Linnemann.

Anmeldungen am Gymnasium St. Michael 2014

Anmeldungen am Gymnasium St. Michael sind möglich am Freitag, 7.2., am Samstag, 8.2. und am Montag, 10.2.2014.

Musical_AG des Mallinckrodt-Gymnasiums zu Gast in Nairobi

Dortmund, 27.10.2013 Eine Woche lang hält sich die Musical-AG des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums in Nairobi (Kenia) auf.

Im Englischen bestens gewappnet

Bad Driburg, 17.10.2013 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg erhalten Cambridge-Zertifikat.

Anregende Impulse für den Schulalltag

In einem "pädagogischer Tag" erhielten Lehrerinnen und Lehrer am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg anregende Impulse zum Thema "Schüler aktivierender Unterricht".

Über die Werkstattarbeit eines Grundkurses Katholische Religion

Werl/ Paderborn, 24.9.2013 Ein ausführlicher Beitrag von Alexander Scholz (St.-Ursula-Gymnasium, Werl) berichtet von einer intensiven künstlerischen Auseinandersetzung mit Inhalten des Religionsunterichtes.

Mallinckrodt-Gymnasium: Videoinstallation in der Propsteikirche

Dortmund, 20.9.2013 (pdp) Anläßlich der DEW21-Museumsnacht in Dortmund beteiligen sich Schülerinnen und Schüler des Mallinckrodt-Gymnasiums mit einer Videoinstallation in der Propsteikirche.