Gymnasium St. Michael ist "Schule der Zukunft"

Paderborn, 3.6.2015 Das Paderborner Gymnasium St. Michael hat in Detmold das Zertifikat "Schule der Zukunft" erhalten.

Schülerinnen und Schüler vom Gymnasium St. Michael gewinnen BWFS auf NRW-Ebene

Paderborn, 9.6.2015 Freude am Gymnasium St. Michael in Paderborn: Neun Schülerinnen der G6c und zwei Schüler der G6d gewinnen den ersten Platz auf Landesebene NRW mit ihrem Film "The Shock Team - Part II" - das Gymnasium St. Michael somit erneut unter den Gewinnern.

Ingenieure machen Schule - ESP im Physikunterricht der Einführungsphase

Paderborn, 1.6.2015 Ingenieure sind regelmäßig zu Gast im Unterricht des Gymnasiums St. Michael in Paderborn.

Studierende des Edith-Stein-Berufskollegs bauen einen Klanggarten

Paderborn, 22.5.2015 Die feierliche Eröffnung des Klanggartens im Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg erfolgte durch Professor Dr. Peter Ausländer.

Neue Schulleiterin der Ursulinenschulen Werl

Paderborn, 11.5.2015 (pdp) Stiftungsrat bestimmt Studiendirektorin Anne-Kristin Brunn zur neuen Schulleiterin

Spiel und Spaß in Hardehausen

Bad Driburg, 24.4.2015 Für drei Tage fuhren alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums St. Xaver gemeinsam in das Jugendhaus Hardehausen.

Der ALK-Parcours macht die Runde! Suchtprävention am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 20.4.2015 Eine bemerkenswerte Veranstaltung zum Thema Suchtprävention am Beispiel Alkohol führte die Ginko-Stiftung am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver in Zusammenarbeit mit Mitarbeiterinnen des Cariats-Beratungszentrums Brakel und Biologielehrern der Schule durch.

Dompropst Joachim Göbel besucht das St. Ursula Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 27.3.2015 Turnusmäßig besuchte Dompropst Joachim Göbel in Begleitung von Eva Jansen und Claudius Hildmann das St. Ursula-Gymnasium in Attendorn.

„Freundschaft ohne Hindernisse“

Attendorn, 19.2.2015 Mit positiven Eindrücken kehrten die St.-Ursula-Schülerinnen von ihrem Gegenbesuch eines Gymnasiums in Rawicz aus Polen zurück.

Zu Gast in der Brüdergemeinschaft der Canisianer

Bad Driburg, 16.2.2015 Ihre diesjährigen Einkehrtage gestaltete die Fachkonferenz Religion des Gymnasiums St. Xaver bei der Brüdergemeinschaft der Canisianer in Münster.

„Du sollst leben!“

Bad Driburg, 5.6.2015 "Ich war Hitlerjunge Salomon". Sally Perel las am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg Ausschnitte aus seiner bekannten Autobiographie.

Gemeinsam stark – Sporthelferinnen engagieren sich

Paderborn, 11.6.2015 Schülerinnen vom Paderborner Gymnasium St. Michael unterstützen die Special Olympics Landesspiele 2015 in der Sportart Golf.

Ökumenische Verbundenheit: Gedenken an die Opfer des Naziterrors

Paderborn / Bielefeld / Auschwitz, 28.5.2015 (pdp). Erzbischof Becker und Präses Kurschus haben gemeinsam mit Jugendlichen in Auschwitz der Opfer des Naziterrors gedacht.
...mehr

Katholische Soziallehre – Orientierung für katholische Schulen im Erzbistum Paderborn

Paderborn, 19.5.2015 Zu seiner konstituierenden Sitzung traf sich der neue Schulbeirat in der Katholischen Akademie Schwerte.
...mehr

„Zeitschriften in die Schulen“: Das Gymnasium St. Xaver ist dabei!

Bad Driburg, 28.4.2015 Seit dieser Woche kommen die Zeitschriften in den Deutschunterricht! Im Rahmen des Leseförderungsprojekts „Zeitschriften in die Schulen“ erhalten rund 16.300 Klassen einen Monat lang ein kostenloses Zeitschriften-Paket samt methodisch-didaktischer Anregungen für den Einsatz im Unterricht. Mit dabei: Alle sechsten Klassen sowie die 7a des Gymnasiums St. Xaver.
...mehr

Mit dem Kleinbus unterwegs!

Attendorn, 21.4.2015 Der Pastoralverbund Attendorn hat in Zusammenarbeit mit den St. Ursula-Schulen und dem Collegium Bernardinum einen Kleinbus erworben und nutzen ihn gemeinsam.
...mehr

"Ein guter Start für die Zukunft in Deutschland"

Hagen/ Paderborn, 14.4.2015 Die Hildegardis Schule in Hagen hat eine Auffangklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet und bietet ihnen so eine Chance, in Deutschland anzukommen und hier zu leben.
...mehr

Gott und Gold - Wie viel ist genug?

Paderborn, 19.2.2015 Im Bußgottesdienst des Gymnasiums St. Michael am Aschermittwoch stand das neue Misereor-Hungertuch im Mittelpunkt.

„Lass dich überraschen!“ – Literaturcafé am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 19.2.2015 Ein Literaturcafé innerhalb der Einführungsphase - eine Anregung für alle, organisiert von den Deutschkursen der EF am Gymnasium St. Michael.

Gymnasium St. Michael macht sich auf den Weg nach Indien

Paderborn, 4.2.2015 Neue Wege für das Gymnasium St. Michael. Es initiiert einen Austausch mit der „Convent of Jesus and Mary School“ in Neu Delhi.