„Freundschaft ohne Hindernisse“

Attendorn, 19.2.2015 Mit positiven Eindrücken kehrten die St.-Ursula-Schülerinnen von ihrem Gegenbesuch eines Gymnasiums in Rawicz aus Polen zurück.

Zu Gast in der Brüdergemeinschaft der Canisianer

Bad Driburg, 16.2.2015 Ihre diesjährigen Einkehrtage gestaltete die Fachkonferenz Religion des Gymnasiums St. Xaver bei der Brüdergemeinschaft der Canisianer in Münster.

Die Zukunft der kirchlichen Schulen im Blick

Bad Driburg, 3.2.2015 Zu einem intensiven Austausch kamen Schüler und Eltern, Lehrerinnen und Lehrer am Gymnasium St. Xaver mit Dompropst Joachim Göbel und verantwortlichen Mitarbeitern der Hauptabteilung Schule und Erziehung zusammen.
...mehr

“Bemüht euch, die Einheit des Geistes zu wahren”

Brakel, 1.2.2015 Rund 1700 junge und ältere Menschen trafen sich auf dem Brakeler Marktplatz zum gemeinsamen Friedensgebet.

Hinsehen, nicht wegdrehen!

Paderborn, 28.1.2015 Die G 6d des Gymnasiums St. Michael nahm am „Hingucker“- Projekt der Wewelsburg teil.
...mehr

„Man muss Auschwitz selbst gesehen haben…“

Attendorn, 21.1.2015 Eine Exkursion des St.-Ursula-Gymnasiums und des Rivius-Gymnasiums zur Gedenkstätte Auschwitz ermöglichte einen bewegenden Einblick in die Geschichte des Holocaust.

Jahrgang 6 des Gymnasiums St. Michael unterstützt das ambulante Kinderhospiz

Paderborn, 11.1.2015 Sechstklässler/innen bewegen sich, um etwas zu bewegen - Schülerinnen und Schüler spenden die grandiose Summe von 4577,12 Euro!

Vorzeitige Bescherung an der St-Ursula-Realschule in Attendorn

Attendorn, 20.12.2014 Wie feiert man Weihnachten unter Palmen und Bananen? Diese und ähnliche Fragen hatte Redemptoristen-Pater Jack Umbu Warata in der St.-Ursula-Realschule in Attendorn zu beantworten. Hier erhielt er eine Geldspende in Höhe von 12.000 € überreicht.
...mehr

Schüler und Lehrer des St.-Ursula-Gymnasiums stimmten musikalisch auf das Fest ein

Attendorn, 17.12.2014 In einem abwechslungsreichen Adventkonzert stimmten die Darbietenden aus dem St.-Ursula-Gymnasium die Zuhörer auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.

Eine Kultur der Achtsamkeit schaffen

Bad Driburg, 9.12.2014 Lehrer und Mitarbeiter des Gymnasiums St. Xaver nahmen an einer Präventionsschulung zum Thema "sexualisierte Gewalt" teil.

„Lass dich überraschen!“ – Literaturcafé am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 19.2.2015 Ein Literaturcafé innerhalb der Einführungsphase - eine Anregung für alle, organisiert von den Deutschkursen der EF am Gymnasium St. Michael.

Gymnasium St. Michael macht sich auf den Weg nach Indien

Paderborn, 4.2.2015 Neue Wege für das Gymnasium St. Michael. Es initiiert einen Austausch mit der „Convent of Jesus and Mary School“ in Neu Delhi.
...mehr

2. Platz und Sonderpreis der Umwelt bei "jugend forscht"

Paderborn, 2.2.2015 Annika Bunte (Gymnasium St. Michael, EF) gewinnt 2. Platz und den Sonderpreis Umwelt bei "jugend forscht". Gegenstand ihrer Arbeit: die Alme, das einzige Karstgewässer in Deutschland.

Mein Weg vom Kongo nach Europa

Paderborn, 29.1.2015 Flucht und Vertreibung einmal hautnah im Unterricht des Gymnasiums St. Michael: Emmanuel Mbolela schildert Oberstufenschülerinnen eindrucksvoll seine Flucht aus dem Kongo

Gymnasium St. Michael: Filmwettbewerb zu den großen Themen des Lebens

Paderborn, 23.1.2015 Schülerinnen der Q2 des Paderborner Gymnasiums St. Michael nahmen am Web-Video-Wettbewerb der Universität Bochum teil.

Sternsinger unterwegs an den Schulen St. Michael

Paderborn, 12.1.2015 Segen bringen - Segen sein. Unter diesem Motto brachten drei eigene Sternsingergruppen den Segen in jede Klasse.

„If you just believe“ - Weihnachtskonzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 23.12.2014 Unter dem Motto „If you just believe“ fand auch in diesem Jahr am vergangenen Sonntag das traditionelle Weihnachtskonzert des Gymnasiums St. Xaver statt. Über 150 Schülerinnen und Schüler gestalteten ein stimmungsvolles Programm mit festlich, schwungvoll oder auch besinnlich klingenden Stücken aus verschiedenen Jahrhunderten.

Jahrgangsstufe 6 des Gymnasiums St. Xaver engagiert sich für Flüchtlinge

Bad Driburg, 20.12.2014 Die Jahrgangsstufe 6 des Bad Driburger Gymansiums St. Xaver besuchte in der Adventszeit das Clemensheim und überreichte den Flüchtlingsfamilien Geschenke.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.
...mehr

Von „Verblüffender Physik“ bis „Mathe macht glücklich“: Tag der Offenen Tür im Gymnasium St. Ursula Attendorn

Attendorn, 9. 12.2014 „Probiert alles aus, packt alles an.“ Unter diesem Motto gestaltete das "SUG" seinen Tag der Offenen Tür.