Nacht der Lichter an den Schulen St. Michael

Paderborn, 8.12.2015 Anläßlich einer adventlichen Meditation erstrahlte die Klosterkirche im warmen Kerzenlicht.
...mehr

Erzbischof: „Werte werden gelehrt und vorgelebt“

Paderborn, 4.12.2015 (pdp). Mit einem Festakt feierte das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg sein 100-jähriges Jubiläum.
...mehr

„Die Planung kommt in der Realität an“

Paderborn, 30.11.2015 (pdp). Auf dem Gelände des Edith-Stein-Berufkollegs ist die Grundsteinlegung für die Erweiterungsbauten und die Kapelle erfolgt.

„Leuchtturm“-Schule im MINT-Bereich

Bad Driburg, 26.11.2015 Das Gymnasium St. Xaver erhält als "MINT-freundliche Schule eine weitere hohe MINT-Auszeichnung.

„Namaste Neu Delhi“ - Michaelsschülerinnen in Indien

Neu Dehli/ Paderborn, 24.11.2015 Eine Schülergruppe des Gymnasiums St. Michael unternahm eine Indienreise - und erlebte ein deutsch-indisches Klassenzimmer konkret.

#ParisWeLoveYou – ein Zeichen für Menschlichkeit

Attendorn, 20.11.2015 Als Zeichen der Solidarität formten 600 Menschen in der St.-Ursula-Realschule eine Frankreich-Fahne.
...mehr

Gymnasium St. Xaver in nationales Excellence-Schulnetzwerk für MINT-Spitzenförderung als Vollmitglied aufgenommen

Bad Driburg, 13.11.2015. Das Gymnasium St. Xaver wurde als eine von 38 Schulen aus ganz Deutschland mit hervorragendem MINT-Profil in Würzburg in das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen MINT-EC aufgenommen.
...mehr

Große Solidarität an St. Michael – Schulgemeinschaft sammelt Winterkleidung für Flüchtlinge

Paderborn, 15.11.2015 Insgesamt 50 Säcke mit Kleiderspenden der SChülerinnen und Schüler an den Schulen St. Michael konnten der Johanniter-Hilfsgemeinschaft übergeben werden

Schulen der Brede spenden Erlös des Schulfestes für wohltätige Zwecke

Brakel, 13.11.2015 Den Erlös des Schulfestes spendeten die Schulen der Brede für drei caritative Zwecke.

Gymnasium St. Ursula: Auffangklasse für Flüchtlingskinder

Attendorn, 9.11.2015 Von guten Erfahrungen mit unbegleiteten Flüchtlingskindern berichten das Collegium Bernardinum und das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn.

Mehr Flexibilität durch Wegfall der Quotenregelung

Paderborn, 7.12.2015 Der Schulbeirat hat auf seiner letzten Sitzung eine Empfehlung zur Aufnahme von Schülern an Schulen des Erzbistums ausgesprochen.
...mehr

Augustiner Chorfrauen und St.-Michael-Schulen feierten 450. Geburtstag des heiligen Pierre Fourier

Paderborn, 2.12.2015 (pdp). Anläßlich des 450. Geburtstages des hl. Pierre Fourier feierten die Augistiner Chorfrauen und die St. Michael-Schulen ein Pontifikalamt.

Ursulinengymnasium Werl bietet neuen Weg zum bilingualen Abitur an

Werl, 26.11.2015 Der Weg zum Abitur bei den Ursulinen wird um einen Abzweig reicher: Das Ursulinengymnasium bietet ab Sommer einen neuen Weg zum „bilingualen Abitur“ an.

Gottesdienst als Zeichen von Heimat und Zukunftsbild

Attendorn, 25.11.2015 Die St.-Ursula-Realschule setzt einen besonderen Akzent im kirchlichen Zukunftsbild. Die Gottesdienste der Realschule werden zukünftig an wechselnden Orten in Attendorn gefeiert.

Klausurtagung der SV des Gymnasiums St. Michael in Borchen

Borchen/ Paderborn, 24.11.2015 Bei der diesjährigen Klausurtagung der SV des Gymnasiums St. Michael standen die Themen Teambildung und Jahresplanung im Fokus.
...mehr

„Tag der offenen Tür“ an den Schulen St. Michael am 28.11.

Paderborn, 19.11.2015 Die Schulen St. Michael laden am Samstag, 28.11., von 10 bis 13 Uhr zu einem "Tag der offenen Tür" ein.

Große Spendenaktion am Edith-Stein-Berufskolleg für Flüchtlinge

Paderborn, 16.11.2015 Schülerinnen des Edith-Stein-Berufskollegs bewiesen ein vorbildliches soziales Engagement im Rahmen der Flüchtlingshilfe.

Äußerst angenehme und gesellige Atmosphäre

Bad Driburg, 13.11.2015 Das traditionelle Elternfest am Gymnasium St. Xaver stieß auch in diesem Jahr wieder auf eine große Resonanz.

Asylpoltitik und die katholische Soziallehre

Paderborn, 12.11.2015 Dr. theol. Andreas Fisch sprach als Referent für Wirtschaftsethik zum Thema "Flüchtlingspolitik" in der Aula der Schulen St. Michael

Schüler des Gymnasiums Maria Königin verkaufen fairen „Lenne-Kaffee“ für Servir

Lennestadt, 10.11.2015 Schüler des Gymnasiums Maria Königin beschäftigen sich mit fair gehandeltem Kaffee - von der Ernte bis zum Verkauf vor Ort.