Schüler des Gymnasiums Maria Königin verkaufen fairen „Lenne-Kaffee“ für Servir

Lennestadt, 10.11.2015 Schüler des Gymnasiums Maria Königin beschäftigen sich mit fair gehandeltem Kaffee - von der Ernte bis zum Verkauf vor Ort.
...mehr

Willingen 2015 / G 5d: „Jetzt sind wir eine Klasse!“

Willingen/ Paderborn, 3.11.2015 Vor den Herbstferien hieß es für 27 Jungen aus der G5d des Gymnasiums St. Michael: „Auf geht’s nach Willingen!“

Dompropst Joachim Göbel besucht Mariengymnasium in Arnsberg

Arnsberg, 28.10.2015 Bei einem Besuch informierten sich Dompropst Joachim Göbel, Eva Jansen und Claudius Hildmann über das besondere Engagement am Mariengymnasium in Arnsberg.
...mehr

„Herzlich Willkommen in Györ!“

Bad Driburg/ Györ, 26.10.2015 Schüler des Gymnasiums St. Xaver aus Bad Driburg haben ihre ungarische Partnerschule, das Benediktinergymnasium in Györ, besucht.

Auf der Spur bleiben: Romfahrt des Mallinckrodt-Gymnasiums

Dortmund, 20.10.2015 Ende September unternahm die Oberstufen eine Fahrt nach Rom.

Schulen der Brede setzen MINT-Akzente

Brakel, 29.9.2015 Einen besonderen Akzent in den "MINT-Fächern" setzten die Schulen der Brede auf Kreisebene mit einem Erlebnistag am Berufskolleg Brakel und durch die Teilnahme an der Bildungskonferenz des Kreises Höxter.

90 Jahre Hildegardis-Gymnasium in Hagen

Hagen, 24.9.2015 Im September 2015 feierte die Hildegardis-Schule im Rahmen ihres Patronatsfestes das 90jährige Jubiläum ihrer Gründung.

Mallinckrodt-Schüler informieren sich über Flüchtlingshilfe

Dortmund, 17.9.2015 (pdp). Die Schülervertretung des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums hatte Interssierte zu einer Podiumsdiskussion mit Fachleuten eingeladen.

Du bist nicht allein! Einschulungsfeier am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 8.9.2015 Mit einem "Herzlich willkommen, liebe Fünftklässler!" begrüßte das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg die neuen Fünftklässler am ersten Schultag.
...mehr

Von der Schnittverletzung bis zum Schlaganfall. Ersthelferausbildung am St. Ursula-Gymnasium

Attendorn, 5.9.2015 Am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn ließ sich das Kollegium zu Ersthelfern ausbilden.
...mehr

Erzbischof Hans-Josef Becker bei Jahrestagung der Schulen in Ordenstradition (ODIV)

Würzburg / Paderborn, 4.11.2015 Erzbischof Hans-Josef Becker nahm als Vorsitzender der Kommission VII Schule und Erziehung der Deutschen Bischofskonferenz an der Tagung der Schulleitungen von Schulen in Ordenstradition teil. Thema der rund 100 in Würzburg versammelten Schulleiter war "Erziehung - eine immer neue Leidenschaft".

Kollegium der Schulen St. Michael lief zugunsten der DKMS

Paderborn, 2.11.2015 Lehrkräfte der Schulen St. Michael liefen zusammen über 100 Kilometer für die gute Sache und überwiesen 3718 Euro für die DKMS.

Ehrlich Sisters aus der 6b verzaubern Jury

Paderborn, 2.11.2015 Mit Zaubertricks auf der Basis von physikalischen Experimenten und einem Video gewannen die Schülerinnen der 6b des Gymnasiums St. Michael einen Wettbewerb des Westfälischen Volksblatts.

St. Michael nimmt am ökumenischen Pilgerweg für Klimagerechtigkeit teil

Paderborn, 23.10.2015 Schülerinnen des Gymnasiums St. Michael setzten ein Zeichen für Klimagerech-tigkeit und trafen auf ihrem Weg Weihbischof Dominicus.

„Tag der kirchlichen Berufe“ am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 3.10.2015 Im Rahmen einer pädagogischen Woche konnten sich Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit mehreren Kooperationspartnern über Berufe im kirchlichen Umfeld informieren.
...mehr

St. Michael is part of the puzzle

Paderborn, 25.9.2015 Schülerinnen und Schüler der Schulen St. Michael in Paderborn zeigen ihre Solidarität für Flüchtlinge und engagieren sich in der Flüchtlingshilfe.

„Auf nach Bolivien!“

Bad Driburg, 24.9.2015 Schüler und Lehrer des Gymnasiums St. Xaver besuchen im Rahmen einer zweieinhalb wöchigen Reise Partnerprojekte in Bolivien und wollen die Partnerschaft mit den Menschen vertiefen.

Dompropst Msgr. Joachim Göbel besucht das Gymnasium St. Michael

Paderborn, 15.9.2015 In seiner Eigenschaft als Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung besuchte Dompropst Joachim Göbel in Begleitung der für diese Schule zuständigen Referentin Eva Jansen das Paderborner Gymnasium St. Michael.

Diözesaner Klimaschutztag für Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn

Paderborn/ Rüthen, 8.9.2015 Im KLJB-Haus in Rüthen-Hoinkhausen fand eine Klimaschutztag für Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn statt.

Très bien!

Bad Driburg, 3.9.2015 Am Gymnasium St. Xaver haben 33 Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen die französische Sprachprüfung DELF bestanden und erhielten nun ihre Zertifikate.