Start der Internationalen Klasse am St.-Ursula-Gymnasium Arnsberg-Neheim

Paderborn/ Arnsberg-Neheim, 15.3.2016 Am Arnsberger St.-Ursula-Gymnasium ist eine Internationale Klasse mit 18 Schülerinnen und Schülern gestartet.

Dritter Platz für St.-Xaver-Basketballerinnen in Bad Honnef

Bad Driburg, 7.3.2016 Die Basketballerinnen des Gymnasiums St. Xaver hatten sich für die Landesmeisterschaften in Bad Honnef qualifiziert.

St.-Ursula-Gymnasium als MINT-freundliche Schule zertifiziert

Attendorn, 23.2.2016 Das St. Ursula Gymnasium in Attendorn ist auf der didacta in Köln als mint-freundliche Schule zertifiziert worden.
...mehr

Gymnasium St. Xaver ist nun auch „MINT-freundliche Schule“

Bad Driburg, 22.2.2016 Das Gymnasium St. Xaver wurde auf der didacta mit dem Siegel "MINT-Freundliche Schule" ausgezeichnet.
...mehr

„Lernen, damit andere auch lernen können“

Attendorn, 12.2.2016 Sechstklässler des St.-Ursula-Gymnasiums in Attendorn führten eine ungewöhnliche Spendenaktion durch.
...mehr

Flüchtlinge: Faire Diskussion über ein schwieriges Thema an den Schulen der Brede

Brakel, 10.2.2016 Sieben Gäste aus der Umgebung, die bei ihrer Arbeit täglich mit Flüchtlingen zusammenkommen, diskutierten in den Schule nder Brede über ein Thema, das alle beschäftigt: dDie Flüchtlingskrise. Aber ist sie wirklich eine Krise oder eher eine Chance für die Zukunft? Organisiert wurde die Veranstaltung von Frau Dr. Aufenanger, moderiert wurde sie von Julian Schulz, Lennart Waldeyer, Joshua Kappel und Justus Rehermann aus der Q1.

Ruhrgebiets-Giganten im Schülertest

Dortmund, 27.1.2016 Im Rahmen der Gesprächsreihe "Dialog mit der Jugend" nahmen 40 Jugendliche vier Topunternehmen des Initiativkreises Ruhr unter die Lupe.

„Hallelujah, praise the lord“ - Weihnachtskonzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 23.12.2015 Wer der diesjährigen Einladung zum Weihnachtskonzert des Gymnasiums St. Xaver gefolgt ist, war in besonderer Weise beeindruckt von der musikalischen Leistung, die an diesem Sonntagnachmittag von den über hundert beteiligten Schülern in der vollbesetzen Kirche der Schule erbracht wurde. Alle aufgetretenen musikalischen Ensembles hatten sich über Wochen auf dieses Konzert vorbereitet und wurden am Ende mit Standing Ovations des Publikums für ihren Einsatz belohnt.

Schülervertretung spendet an Attendorner Tafel

Attendorn, 14.12. Ein Herz für Bedürftige zeigte die Schülervertretung der St. Ursula-Realschule in Attendorn.

Nacht der Lichter an den Schulen St. Michael

Paderborn, 8.12.2015 Anläßlich einer adventlichen Meditation erstrahlte die Klosterkirche im warmen Kerzenlicht.
...mehr

Parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael mit positiver Bilanz nach drei Jahren

Paderborn, 8. März 2016 Im Rahmen einer Studie veteilt Prof. Blomberg gute Noten für die parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael.

Bronze – Silber – Gold: Preisverleihung beim Klimaschutzkonzept

Paderborn, 1.3.2016 Auch wenn es bei einer Preisverleihung unterschiedliche Preise gibt - gewonnen haben am Ende alle am Klimaschutzprojekt teilnehmenden Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Leistungsstärke im MINT-Bereich eindrucksvoll dokumentiert

Brakel, 22.2.2016 Die Auszeichnung erfolgreicher Schülerinnen und Schüler der Schulen der Brede erfolgte während des jährlichen Akademiemarktes.

Jungforscher des Gymnasiums St. Xaver überzeugen

Bad Driburg, 18.2.2016 Beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Paderborn belegen Schülerinnen und Schüler einen ersten Platz im Fachbereich Physik und einen zweiten Platz im Fachbereich Biologie.

Schulen der Brede – erste „Faire Schule“ im Kreis Höxter

Brakel, 11.2.2016 Am Ende des Aschermittwochs-gottesdienstes mit der gesamten Schul-gemeinde erhielten die Schulen der Brede die besondere Auszeichnung „Faire Schule“.

Bewegter Unterricht - Bewegungspausen im Unterricht

Paderborn, 27.1.2016 Wie lange schlafen Kinder? Wie viel Zeit verbringen Kinder im Alter zwischen 6 – 17 Jahren mit Bewegung? Das fragten Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums St. Michael in Paderborn eine Expertin.

Jahrgang 6 des Gymnasiums St. Michael unterstützt das ambulante Kinderhospiz

Paderborn, 4.1.2016 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 erspringen mit einer Seilchenspring-Aktion die Summe von 6710,40 €. Sie steigern den Erlös gegenüber 2014 um 2100 €!

Adventliches Konzert der Schulen St. Michael in der Kaiserpfalz

Paderborn, 21.12.2015 Musikerinnen und Musiker der Schulen St. Michael stimmten gemeinsam mit dem Domchor auf Weihnachten ein.

Lesen – für alle ein Gewinn

Bad Driburg, 14.12.2015 Das Gymnasium St. Xaver beteiligte sich Lesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels - und ermittelte einen Sieger, der dann auf der städtischen Ebene antreten wird.

Mehr Flexibilität durch Wegfall der Quotenregelung

Paderborn, 7.12.2015 Der Schulbeirat hat auf seiner letzten Sitzung eine Empfehlung zur Aufnahme von Schülern an Schulen des Erzbistums ausgesprochen.