„Zertifikatskurs“ für den Kunstunterricht

Paderborn, 18. August 2015. Der "Zertifikatskurs" Kunst für Lehrkräfte an katholischen Realschulen im Erzbistum Paderborn, die das Fach fachfremd unterrichten oder unterrichten möchten, stieß auf großes Interesse. Die Fortbildung startete am vergangenen Freitag in der Realschule St. Michael in Paderborn

Jungen-Klasse soll schnell Normalität sein

Paderborn, 14.8.2015 (pdp). Unter den 90 Neuaufnahmen an der Paderborner Realschule St. Michael befanden sich erstmalig auch 30 Jungen.

Wir sind dann mal weg!

Paderborn, 11.8.2015 Wie gestaltet sich die Abschlusswoche der 10. Klassen einer Realschule? Die Paderborner Realschule St. Michael stellt einmal ihre Abschlusswoche als Beispiel vor.

Die Botschaft kommt an!

Paderborn, 10.8.2015 Die Klasse 9a der Realschule St. Michael in Paderborn unterstützte die Arbeit mit Flüchtlingen in Burbach/ Siegerland.

Hilfe für Flüchtlingskinder am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 30.6.2015 Die Junior SV des St. Ursula-Gymnasiums in Attendorn organisierte eine Spendenaktion für Flüchtlingskinder.

Wind! – Watt! – Wir!

Bad Driburg, 27.6.2015 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver besuchen Nordseeinsel Langeoog
...mehr

„Die Kippa symbolisiert, dass es etwas Höheres über uns und unserem Verstand gibt.“

Bad Driburg, 27.6.2015 Jüdischer Dozent als Gastredner zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

„Das war´s!?“

Bad Driburg, 25.6.2015 Redner der Entlassfeier der Abiturientia 2015 am Gymnasium St. Xaver würdigten das Vergangene, blickten aber auch optimistisch in die Zukunft.

Innovativ für das Leitbild der katholischen Schulen

Paderborn, 15.6.2015 Erzbischof Hans-Josef Becker vergibt Kreativpreis „SynErgeia“ an Schulen in Olpe, Lennestadt, Attendorn, Paderborn, Brakel und Bad Driburg

Ein Sommernachtsalbtraum - gelungene Aufführungen in der Aula

Paderborn, 11.6.2015 Am Paderborner Gymnasium St. Michael konzipiert der Literaturkurs der Q1 das Theaterstück "Ein Sommernachtsalb- traum" und zeigt sein kreatives Potential.

“Urselstall“ eingeweiht

Attendorn, 18.8.2015 Die St.-Ursula-Schulen eröffnen mit dem "Urselstall" ihren neuen Treffpunkt der Schulsozialarbeit.

Nachfrage nach katholischen Schulen konstant

Paderborn, 11.8.2015 Die Anmeldezahlen an den 19 Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sind konstant. Das belegen die Zahlen zum Schulstart.

Malkurs für sterbenskranke Kinder

Paderborn, 10.8.2015 Schülerinnen der Klasse 10a der Realschule St. Michael unterstützten einen Malkurs für Kinder im Ambulanten Kinderhospiz Paderborn.

Denen geholfen, die auf der Schattenseite des Lebens stehen

Brakel, 10.8.2015 Die Schulen der Brede übergaben an verschiedene Projekte Spenden im Gesamtwert von fast 10.000 Euro.
...mehr

Besuch der „Colonia Ulpia Traiana“

Bad Driburg, 27.6.2015 Junge Lateinschüler des Gymnasiums St. Xaver (Bad Driburg) auf Klassenfahrt im Archäologischen Park in Xanten.

Viele Ideen und gute Wünsche für das Erzbistum

Paderborn, 18.6.2015 Besuch erhielt Dompropst Joachim Göbel von Schülerinnen und Schülern des Haranni-Gymnasiums in Herne in Begleitung ihres Religionslehrers, Pastor Reinhold Hörmann.
...mehr

Gymnasium St. Xaver erneut „Schule der Zukunft“

Bad Driburg, 25.6.2015 Das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg hat für sein Projekt Schulgarten das Gütesiegel "Schule der Zukunft" erhalten.
...mehr

Nicht nur das Abiturzeugnis, sondern auch den Trainerschein in der Tasche...

Paderborn, 17.6.2015 Am Gymnasium St. Michael haben sich Schülerinnen auf den Weg gemacht, eine C-Trainer-Lizenz zu erwerben.
...mehr

„Ich war fremd und ihr habt mit aufgenommen“

Paderborn/Hagen, 12.6.2015 (pdp). Die Hildegardis-Schule in Hagen richtet eine Auffangklasse für Flüchtlings- und Asylantenkinder ein.

Die Abiturientia 2015 des Gymnasiums St. Xaver zu Gast in Berlin

Bad Driburg, 5.6.2015 Auf Einladung des Bundestagsabge- ordneten kam die Jahrgangsstufe 12 des Gymnasiums St. Xaver nach Berlin und verfolgten u. a. eine Bundestagsdebatte.