Ein neues Heim für Familie Alfdele aus dem Irak

Paderborn, 29.4.2016 Durch die Unterstützung der Schulen St. Michael und weiterer Helfer fand eine Flüchtlingsfamilie aus dem Irak ein neues Heim.

Sozialprojekt im Altenheim St. Michael

Werl, 28.4.2016 Schwerpunkt der sozialen Projektarbeit an der Ursulinenrealschule in Werl ist seit vielen Jahren die Kooperation mit dem Altenheim St. Michael.

Besuch in Belgien zwischen Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft

Dortmund, 26.4.2016 Der Leistungskurs Geschichte der Q1 des Dormunder Mallinckrodt-Gymnasiums besuchte das belgische Torhout.

Kooperation zwischen den Gräflichen Kliniken und dem Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 25.4.2016 Die Kooperation zwischen den Gräflichen Kliniken und dem Gymnasium St. Xaver werden für beide Partner von Gewinn sein.

Schüler besichtigen den Hohen Dom zu Paderborn

Paderborn, 19.4.2016 Auszubildende des Kolping Berufsbildungswerkes lernten auf Einladung von Dompropst Göbel die Baumaßnahmen am Paderborner Dom kennen.

Ein Besuch, der unter die Haut ging

Attendorn, 19.4.2016 Dr. Navid Kermani und Armin Laschet waren zu Gast am St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn.

Wunsch nach mehr Ordensleben

Paderborn, 9.4.2016 (pdp). Schwester Ancilla Ernstberger wird zum Ende des Schuljahres die stellvertretende Leitung an der Realschule St. Michael abgeben, um sich wieder stärker dem Ordensleben widmen zu können.
...mehr

AG der Schulpflegschaften fördert mit eigenem Preisgeld Elternprojekt an den Werler Ursulinenschulen

Werl, 7.4.2016 Über ein Preisgeld, das die AG der Schulpflegschaften erhalten und weitergereicht hatte, konnte sich die Schulpflegschaft der Ursulinen in Werl zugunsten ihres Flüchtlingsprojekts freuen.

Begegnungsnachmittag mit der Flüchtlingsgruppe St. Michael

Paderborn, 7.4.2016 Regelmäßig betreuen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer Flüchtlinge aus mehreren Ländern. Ein Begegnungsnachmittag diente dem kulturellen Austausch.

Fit in Französisch!

Bad Driburg, 23.3.2016 Schüler des Gymnasiums St. Xaver legen erfolgreich ihre DELF-Prüfungen ab.

Sumba AG - Große Freude über größte Spende

Attendorn, 28.4.2016 In jedem Jahr übernehmen Schülerinnen und Schüler der Sumba AG an der St.-Ursula-Realschule die Kinderbetreuung beim Kreativ-Markt und bekommen dafür einen Teil der Einnahmen des Marktes als Spenden.
...mehr

Vier erste Preisträger bei „Jugend musiziert“

Dortmund, 26.4.2016 Vier Schülerinnen und Schüler des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums qualifizierten sich für den Bundeswettbewerb von "Jugend musiziert".

Mit den eigenen Wurzeln in Berührung kommen

Bad Driburg, 25.4.2016 Mit seinem frei gehaltenen Vortrag beeindruckte Pater Anselm Grün zahlreiche Zuhörer am Gymnasium St. Xaver.

Siebtklässler durchlaufen „ALK-parcours“

Bad Driburg, 25.4.2016 Zum festen Programm am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg gehören Veranstaltungen zur Suchtprävention.

Zweite Qualitätsanalyse an der Marienschule Brilon

Brilon, 25.4.2016 Die Marienrealschule in Brilon hat den zweiten Durchgang der Qualitätsanalyse erfolgreich absolviert.

Handwerkerfest Hildegardis-Schule Hagen

Paderborn/Hagen, 18.4.2016 Anläßlich eines Handwerkerfestes konnten zahlreiche Gäste den Rohbau der Hildegardis-Schule in Hagen in den Blick nehmen.
...mehr

„Gebäude sind dritte Erzieher“

Paderborn, 8.4.2016 (pdp). Mit einem Handwerkerfest feierten Dompropst Göbel und das Edith-Stein-Berufskolleg mit allen Beteiligten die Fertigstellung des Rohbaus.

Für mehr Sicherheit an Schulen

Paderborn, 7.4.2016 In einem Kompaktseminar bilden die Malteser 22 Schulsanitäter in Detmold aus.

Bolivienwoche am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 23.3.2016 Anläßlich der traditionellen Bolivien-Woche am Gymnasium St. Xaver feierte Weihbischof Matthias König einen Gottesdienst mit der Schulgemeinschaft.
...mehr

Steyl/ Bad Driburg, 23.3.2016 Mitarbeiter und Lehrer des Gymnasiums St. Xaver besuchen das niederländische Klosterdorf Steyl. Es ist eine Rückkehr zu den geistlichen Wurzeln des Gymnasiums St. Xaver.