Das Schulleben entscheidend geprägt

Paderborn, 10.07.2016 Acht Lehrerinnen und Lehrer wurden feierlich am Gymnasium St. Xaver verabschiedet.

„In the Summertime“ - Sommerkonzert am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 04.07.2016 Am vergangenen Freitag fand das traditionelle Sommerkonzert in der Aula des Gymnasiums St. Xaver statt. Gewohnt abwechslungsreiche Klänge verschiedener Ensembles begeisterten das Publikum.

Schriftwelten 2016 - literarische Arbeiten wurden prämiert

Paderborn, 01.07.2016 Kurzgeschichten, Gedichte, Essays - Kreatives Schreiben stand im Mittelpunkt des diesjährigen Schreibwettbewerbs des Gymnasiums St. Michael.

Familiengottesdienst für die "Neuen" an St. Michael

Paderborn, 29.6.2016 An zwei Abenden haben Eltern mit der Schulseelsorgerin Bettina Schmidt einen Familiengottesdienst für die kommenden "Fünftklässler" vorbereitet.

Dauerhafte Kooperation nach erfolgreicher Probephase

Paderborn/Düsseldorf, 15.6.2016 (pdp). Die dauerhafte Kooperation für die Trägerschaft der Betreuungsangebote wurde zwischen BDKJ-Vertretern sowie Generalvikar Alfons Hardt und Dompropst Monsignore Joachim Göbel am Dienstag besiegelt.

Michaelsschülerinnen besuchen MINT - Ausbildungsmesse in Köln

Paderborn, 13.06.2016 Schülerinnen und Schüler schauen sich auf der MINT Köln nach den vielseitigen Chancen und Perspektiven in den Bereichen IT und Technik um.
...mehr

Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums schnitten erneut sehr erfolgreich beim Sportzeichen-Wettbewerb ab

Arnsberg, 12.06.2016 Über 92% der Schülerinnen und Schüler legten im vergangenen Jahr am Mariengymnasium in Arnsberg das Sportabzeichen in mehreren Kategorien ab.
...mehr

Gymnasium St. Xaver lädt ein zum "Ehemaligenfest"

Bad Driburg, 9.6.2016 Aus Anlass des 100j. Jubiläums lädt das Gymnasium St. Xaver alle Ehemaligen zu einem Begegnungsfest am 1. Oktober 2016 ein. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

St.-Ursula-Realschüler wallfahren nach Waldenburg

Attendorn, 31.05.2016 Insgesamt 100 Schülerinnen und Schüler der St.-Ursula-Realschule besuchten die Mutter Gottes von Waldenburg.

„Jesus Christ Superstar“ am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 30.5.2016 Die Inszenierung zeugt von einer tiefgehenden Auseinandersetzung mit dem Rock-Musical. Allen Beteiligten gelang der schwierige Spagat, den Inhalt einerseits neu und mitreißend und andererseits in einer Form zu präsentieren, die dem Geschehen gerecht wurde.

Im Team Projekte verwirklichen - Projektwoche am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 01.07.2016 Was Schüler und Lehrer in nur fünf Tagen Großartiges zu leisten vermögen, davon konnte man sich ein Bild bei der Vorstellung der Ergebnisse einer Projektwoche machen, die in der Zeit vom 27. Juni bis 1. Juli 2016 am Gymnasium St. Xaver stattfand. Im Rahmen eines Präsentationsnachmittags wurden die einzelnen Projekte noch einmal der Öffentlichkeit vorgestellt und manch ein Besucher wird über die Kreativität, das Können, den Einfallsreichtum und den persönlichen Einsatz, der dabei zu Tage trat, ungläubig gestaunt haben.

7. Expert(inn)entagung am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 04.07.2016 Fünftklässlerinnen und Fünftklässler des Gymnasiums St. Michael hielten am Ende des Forder-Förder-Projekts (FFP), auf der siebten Expert(inn)entagung spannende Vorträge über verschiedene Themen.
...mehr

Flüchtlinge aus St. Michael wünschen "Schöne Ferien"

Paderborn, 29.6.2016 Der Flüchtlings-arbeitskreis an den Schulen St. Michael plant auch für die Zeit der Sommerferien.

"Abiläum!"

Bad Driburg, 24.6.2016 Am Gymnasium St. Xaver erhielten 107 Schülerinnen und Schüler ihr Abiturzeugnis.
...mehr

Sommerkonzert der Schulen St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 14.6.2016 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums und der Realschule St. Michael zeigten ihr facettenreiches musikalisches Können an einem lauen Sommerabend.

Michaelsschülerinnen erneut erfolgreich beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Paderborn, 13.06.2016 Anna Kemper und Freya Rensing belegten einen hervorragenden 2. Platz im Wettbewerb Fremdsprachen auf Landesebene.

A l’aise Breizh – Wie wir uns in der Bretagne wohl fühlten

Paderborn, 02.06.2016 Schüler des Gymnasiums St. Xaver besuchten in der BRetagne ihre Partnerschule in Lannion.

Verlässlicher und vertraulicher Ansprechpartner

Paderborn, 9.6.2016 (pdp). Eine Beratungs-Hotline für Mitarbeiter von Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn steht ab sofort zur Verfügung.

Klostertrödel im Ursulinenkloster Werl

Werl, 31.5.2016 Das Internat der Ursulinen in Werl wird zum kommenden Winter abgerissen. Doch vorher konnten noch zahlreiche Gegenstände beim klostertrödel erworben werden.

Lesung mit Maria von Welser - ein hochkarätiger Gast an St. Michael

Paderborn, 14.5.2016 Was es bedeutet, eine Frau zu sein, erläuterte Maria von Welser anhand von Beispielen in Afghanistan, Indien und dem Kongo.