Sechstklässler/innen bewegen sich , um etwas zu bewegen - Jahrgang 6 unterstützt den ambulanten Kinderhospizdienst PB-Höxter

Paderborn, 16.1.2017 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 „erspringen“ in einer Unterrichtsstunde die sensationelle Summe von 7212,00 Euro

6er der St.-Ursula-Realschule Attendorn sorgen für strahlende Gesichert

Attendorn, 22.12.2016 Schülerinnen und Schüler der 6er-Klassen der St. Ursula-Realschule in Attendorn überreichen Weihnachts- geschenke an Flüchtlingskinder.

Schulen St. Michael: "Engelsspuren" in der Nacht der Lichter

Paderborn, 12.12.2016 Der Familiengottes-dienstkreis beider Schulen hat eine meditative Ein- stimmung vorbereitet - und viele kamen.

Begegnungstag am Gymnasium St. Xaver lud zum Mitmachen ein

Bad Driburg, 5.12.2016 Bei einem "Tag der offenen Tür" konnten interessierte Eltern und Schüler einen Einblick in das Schulleben des Gymnasiums St. Xaver gewinnen.

St. Xaver: Teilnahme an Internationaler ChemieOlympiade

Bad Driburg, 28.11.2016 Zwei Schüler des Gymnasiums St. Xaver nahmen an der Internationalen ChemieOlympiade teil.

Schulgemeinschaft der Brede-Schulen gedenkt Seligsprechung der Ordensgründerin

Paderborn / Brakel, 24. 11.2016. (pdp) Weihbischof Matthias König feiert aus diesem Anlass einen Gottesdienst mit der Schulgemeinschaft der Schulen der Brede in Brakel.

Lisa-Maria Spier zu persönlichem Empfang beim Erzbischof

Paderborn, 6 November 2016 (pdp). Die junge Schülerin vom Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg hatte bei einem Gewinnspiel im Zusammenhang mit dem Einschulungsbrief zum Schuljahresbeginn gewonnen.

St.-Ursula-Schulen starten mit Kalender in das Jubiläumsjahr

Attendorn, 2.11.2016 Anläßlich des 100jährigen Bestehens im kommenden Jahr geben die St.-Ursula-Schulen einen eigenen Kalender heraus.

Große Fähigkeit zur Empathie

Bad Driburg, 24.10.2016 Schüler der Jahrgangsstufe 9 des Gymnasiums St. Xaver begleiten Fünftklässler als Klassenpaten
...mehr

Auftaktveranstaltung „Im Leben bleiben mit Demenz “ des Caritasverbandes Paderborn am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 06.10.2016 Die Pilotveranstaltung des Jahrgangs 7 am Gymnasium St. Michael zum Thema: „Demenz geht uns alle an!“ war nicht nur informativ sondern sensibilisierte die Schüler auch im Umgang mit diesem wichtigen Thema.

Weihrauch, Myrrhe und 15.000 Euro

Attendorn, 16.1.2017 Anläßlich der Sternsingeraktion am Dreikönigstag übergab die Schulgemeinschaft der St.-Ursula-Realschule eine Spende von 15.000 € an Pater Jack.

Schulen St. Michael: Adventliches Konzert stimmt auf Weihnachten ein

Paderborn, 12.12.2016 Ein vorweihnachtliches Konzert der Schulen St. Michael verzaubert mit besinnlichen Klängen.

Ehemalige Schüler prägten Jubiläumskonzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 6.12.2016 Eine tiefe Verbundenheit mit dem Schulorchester von St. Xaver - ehemalige Schülerinnen und Schüler wirkten anläßlich des Jubiläumskonzertes im Orchester mit.

MINT-Erlebnistag in Brakel

Bad Driburg, 28.11.2016 Auf dem MINT-Erlebnistag in Brakel stellte sich das Gymnasium St. Xaver als MINT-EC-Schule vor.

Tag der Ingenieure in Höxter

Bad Driburg, 28.11.2016 Viele neue Eindrücke nahmen Schüler des Gymnasiums St. Xaver vom Tag der Ingenieure in Höxter mit - nicht zuletzt für eine anstehende Berufswahl.

Tag der offenen Tür am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 14.11.2016 Mit Informations-veranstaltungen, Führungen und einer Schulrallye möchte sich die traditionsreiche Schule der Öffentlichkeit vorstellen

Schulgarten – gute Produkte und aktives Lernen

Paderborn, 2.11.2016 Die 62. Auszeichnung „Faire Gemeinde“ geht an die Schulen St. Michael in Paderborn.

Besuch aus Rom testete auch die Sporthalle

Dortmund, 28.10.2016 Besuch von den Schwestern der Christlichen Liebe in Rom erhielt das Dormtunder Mallinckrodt-Gymnasium.

„Bienvenue!“ - Französische Gäste zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 09.10.2016 In der letzten Septemberwoche lernten junge Französinnen und Franzosen Ostwestfalen und seine Bewohner kennen und schätzen.

Flüchtlingskinder im Projekt mit dem Theater Paderborn

Paderborn, 28.09.2016 Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus Realschule und Gymnasium lernen Flüchtlingskinder in einem Projekt der Schulen St. Michael ein Theaterstück zu entwickeln.