Themen- und Referentenliste für Elternveranstaltungen aktualisiert

Paderborn, 16.11.2016 Die neue Vorschlagsliste für Elternveranstaltungen ist erschienen und steht zum Download bereit.

Neue Themen- und Referentenliste Elternbildung jetzt erschienen

Paderborn, 16.10.2013 Zum 47. Mal ist jetzt die Themen- und Referenten-liste der Hauptabteilung Schule und Erziehung erschienen. Das Goldglas mit Petrus und Paulus, das vielen von der z.Zt. noch laufenden CREDO-Ausstellung bekannt sein dürfte ziert das Titelblatt.

„Add mich auf Facebook!“ – Chancen und Risiken des sozialen Netzwerks

Sie wollen in der Schule einen Elternabend zum Thema Facebook/ Soziale Netzwerke organisieren und suchen noch einen passenden Referenten? Hier finden Sie ihn!

Burn Out bei Kindern und Jugendlichen

Paderborn, 21.01.16/ Seit einigen Jahren werden in der Praxis von Prof. Dr. Schulte-Markwort vermehrt Kinder vorgestellt, die unter ständiger Erschöpfung leiden. Burn-Out-Kids ist ein reißerischer Titel, aber er will mit seinen Beobachtungen alle, die mit Kinder zusammenleben und für die Lebensbedingungen von Kindern verantwortlich sind, aufrütteln.

Wolfgang Tuschhoff übernimmt Referat Elternbildung

Paderborn, 10.1.2013 Seit Beginn des Jahres ist Wolfgang Tuschhoff neuer Referent für den Bereich Elternpastoral/ -bildung.
Sie sind hier: Schulpastoral > Elternpastoral/-bildung