Religiöse Schulwoche vom 12.-16. Mai am Gymnasium Petrinum in Brilon

http://www.sauerlandkurier.de/vermischtes/was-gibt-dem-leben-sinn-1 Brilon/ Paderborn 26.5.2014 Die elf Referentinnen und Referenten der evangelischen und katholischen Kirche gestalteten innerhalb des Lebensraumes Schule täglich zwei Gesprächsgruppen, in denen die Schülerinnen und Schüler des Briloner Gymnasiums in Kleingruppen die Möglichkeit hatten, sich mit ihren ganz persönlichen Lebensfragen in einer geschützten Gesprächsatmosphäre auseinanderzusetzen.

Die persönliche Entwicklung und Identität der einzelnen Schülerinnen und Schüler stand dabei stets im Mittepunkt der 90minütigen Gesprächsrunden. Innerhalb der Gesprächsgruppen standen aber auch lebensnahe Themen wie die Auseinandersetzung mit Tod und Sterben innerhalb der eigenen Familie, Beziehungsprobleme, Drogen sowie die Frage nach einem verantwortlichen Umgang mit der eigenen beruflichen Zukunft im Mittelpunkt.

Auch wenn es nicht auf jede Frage eine für die Schülerinnen und Schüler zufrieden stellende Antwort geben konnte, so ist ihnen doch deutlich geworden, dass sie mit ihrem Suchen nach Antworten nicht alleine sind.

Wenn Sie sich für weitere Einzelheiten der Veranstaltung interessieren, stellen wir Ihnen hier einen Presseartikel aus dem Sauerlandkurier (Ausgabe Brilon, Olsberg, Willingen und Umgebung) vom 14. Mai 2014 zur Verfügung.

Sie sind hier: Schulpastoral