Dr. Annegret Meyer übernimmt neue Aufgaben als Referentin für theologische Grundsatzarbeit

Dompropst Msgr. Joachim Göbel verabschiedete zum 28. Februar Frau Dr. Annegret Meyer, promovierte Theologin, aus dem Dienst in der Schulabteilung.
...mehr

Kommen Sie vorbei und vereinbaren Sie einen persönliche Gesprächstermin mit uns!

Hier finden Sie unsere aktuellen Termine für Mentoratsgespräch, Praktikumsbesprechung oder was sonst noch anliegt. Sie bekommen Antworten auf alle Ihre Fragen. Die Gespräche sind vertraulich und es gibt keine "falschen" Fragen oder Antworten.

Vorbereitungsdienst: Antragsformular für die Kirchliche Unterrichtserlaubnis

Hier finden Sie die Antragsformulare der Kirchlichen Unterrichtserlaubnis für den Vorbereitungsdienst.

Informationen zu glauben-leben-lernen PRAKTISCH

Religionslehrer/innen wirken sowohl im Auftrag des Staates wie der Kirche. Um auch diesen kirchlichen Kontext in einem konkreten Erfahrungs- bzw. Praxisfeld kennen zu lernen und sich damit auseinanderzusetzen, ist ein Praktikum in den Verlauf Ihres Studiums einzuplanen.
...mehr

Unsere Sprechzeiten an der Uni Paderborn - treffen Sie uns in der Caféte!

Während des Semesters bieten wir einmal im Monat Sprechzeiten in der Caféte der Uni an - für kurze Fragen, Gespräche und eilige Unterschriften!
...mehr

Herzlich willkommen im Mentorat für Lehramtsstudierende mit dem Fach Katholische Theologie!

Wer sind wir? Sie sind bei uns genau richtig, wenn Sie in Paderborn, Dortmund oder Siegen katholische Theologie studieren mit dem Ziel, Religionslehrer/in zu werden!

"Unverzichtbarer Dienst für die Kirche": Missio-Ordnung veröffentlicht

Paderborn, 14.7.2014 Im Kirchlichen Amtsblatt vom 30.6.2014 ist die "Missio-Ordnung" erschienen. Diese Grundlagenverordnung legt umfangreich alle Rahmenbedingungen zum Thema "Missio canonica" fest.
...mehr

Warum sind Erfahrungen mit Spiritualität wichtig?

Labyrinth
Zu den verbindlichen Mentoratselementen gehört auch die Investition in Ihre eigene spirituelle Erfahrung. Worum geht es?

Informationen zu glauben-leben-lernen PERSÖNLICH

Hier finden Sie aktuelle Angebote in Sachen Spiritualität für das SS 2016 sowie Empfehlungen unsererseits für Bildungs- und Ordenshäuser.
Sie sind hier: Religions- unterricht > Mentorat