41 Mal „Katholische Religion“ im Abitur

Paderborn 17. Juli 2017 Hohe Nachfrage für das Fach "katholische Religionslehre" an den neun Gymnasien in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.

„Barmherzigkeit – heute?!“

Düsseldorf,/ Vallendar, 22.3.2016 Die Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz (afj) hat einen Wettbewerb und die Junge Akademie „Barmherzigkeit3“ ausgerufen.

„Selfie von Gott“ – auf der Suche nach Bildern

Stuttgart, 17.8.2015 In Nordrhein-Westfalen startet für Schülerinnen und Schüler ein Bibelwettbewerb unter dem Thema "Selfie von Gott" - auf der Suche nach Bildern.
...mehr

„Recht auf sinnerfüllte Zukunft in der Gesellschaft“

Paderborn/ Wiesbaden, 15.12.2014 In einer gemeinsamen Erklärung betont Erzbischof Hans-Josef Becker zusammen mit zahlreichen Repräsentanten aus Handwerk, Gewerkschaft und den beiden großen christlichen Kirchen die Bedeutung des Religionsunterrichtes an berufsbildenden Schulen.

Bewährter Austausch zur Ausbildung von Religionslehrern

Paderborn, 12.3.2013 Seit vielen Jahren trifft Erzbischof Hans-Josef Becker regelmäßig die Hochschullehrer der katholischen Theologie zum Gedankenaustausch.
...mehr

„Religionsunterricht ist kein Fremdkörper“

Frankfurt / Paderborn, 16. November 2012. Erzbischof Hans-Josef Becker, Vorsitzender der Kommission für Erziehung und Schule der Deutschen Bischofskonferenz, würdigte beim „Zukunftskongresses zum Berufsschulreligionsunterricht“ in der Hochschule St. Georgen in Frankfurt den Religionsunterricht an Berufsschulen als unverzichtbaren Beitrag zur Ausbildung sozialer und personaler Kompetenzen.
...mehr

Abiturgeschenk auf eine gute Resonanz gestoßen

Paderborn, 5.9.2012 Genau 153 Schülerinnen und Schüler durften sich freuen. Sie erhielten für ihre herausragenden Abiturleistungen im Fach Katholische Religionslehre ein handgefertigtes Kopert.

Warum Gott in der Verfassung eine Rolle spielt

Düsseldorf,11.7.2012 Warum gibt es eigentlich einen Gottesbezug in der Verfassung des Landes Nordrhein-Westfalen? Eine Debatte im Landtag gibt dazu aufschlussreiche Auskünfte.

Religionslehrerin oder Religionslehrer werden

Gerade Abitur gemacht oder kurz davor? Was soll ich einmal beruflich machen? Warum nicht Lehrerin oder Lehrer werden? Oder gar für das Fach Religion?

Die Zukunft des konfessionellen Religionsunterrichts

Bonn, 21.12.2016 Die Deutsche Bischofskonferenz hat am 16. Dezember 2016 die Erklärung „Die Zukunft des konfessionellen Religionsunterrichts veröffentlicht .
...mehr

Erzbischof Hans-Josef Becker: „Religionsunterricht baut Vorurteile ab“

Paderborn/Düsseldorf, 2.6.2016 (pdp). Die Unterzeichnung einer gemeinsamen Erklärung aller sieben Bekenntnisse zur Bedeutung des Religionsunterrichts erfolgte im NRW-Schulministerium in Düsseldorf.

Studienkurse des IfL 2016

Essen/ Paderborn, 14.12.2015 Das IfL bietet 2016 zwei Studienkurse für den Erwerb einer Fakultas im Fach Katholische Religionslehre an.

Ein persönliches Tagebuch als Geschenk vom Erzbischof

Paderborn, 1. Juli 2015. Seit 2012 werden alle Abiturientinnen und Abiturienten, die im Fach Katholische Religion 14 oder 15 Punkte im Abitur erzielt haben, von Erzbischof Hans-Josef Becker mit einem Kopert belohnt.

Genehmigte Schulbücher für den katholischen Religionsunterricht

Folgende Schulbücher sind für den Katholischen Religionsunterricht in Nordrhein-Westfalen genehmigt.
...mehr

IRUM in Paderborn und Dortmund - Ihr Ansprechpartner für Religionspädagogik und Medien

Wenn Sie an Fragen im Bereich der Religionspädagogik interessiert sind oder Medien für den Unterricht ausleihen wollen, dann ist das Institut für Religionspädagogik und Medienarbeit Ihr Ansprechpartner.
...mehr

Religionsunterricht und Katechese im Mittelpunkt der Gespräche der Deutschen Bischofskonferenz

Fulda, 26.9.2012 Auf ihrem Studientag anläßlich der Herbstvollversammlung berieten die teilnehmenden Bischöfe Fragen der Glaubensweitergabe in Religionsunterricht und Katechese.

„Hand-greifliches“ Abiturgeschenk vom Erzbischof

Paderborn, 30. Mai 2012. Mit einem besonderen Buch-Geschenk, einem so genannten Kopert, belohnt das Erzbistum Paderborn erstmals bistumsweit alle Abiturientinnen und Abiturienten, die ihre Prüfung in Katholischer Religion mit 14 oder 15 Leistungspunkten abgelegt haben. Bei der Herstellung der Koperts hat das Erzbistum erfolgreich mit dem IN VIA Paderborn e.V. und dem Jobcenter Kreis Paderborn kooperiert.

Würdigung für besondere Abiturleistungen im Fach Katholische Religionslehre

Paderborn, 8.3.2012 Erzbischof Hans-Josef Becker wird Abiturientinnen und Abiturienten, die im Fach Katholische Religionslehre eine ausgezeichnete Leistung erbringen, erstmalig mit einem Geschenk würdigen.

Schulbuchkommission Nord-West der Bischofskonferenz tagt in Paderborn

Paderborn, 17.2.2012 Zu ihrer ersten Sitzung kamen die Mitglieder der Schulbuchkommission Nord-West der Bischofskonferenz in Paderborn zusammen.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Religions- unterricht