Fachkonferenz Kirche und Schule im Dekanat Höxter lädt ein zu Begegnung und Gespräch mit Weihbischof Berenbrinker

Paderborn/ Brakel 24.08.2010 Im Rahmen der diesjährigen Visitation findet am 14. September eine Begegnung der Religionslehrerinnen und -lehrer mit Weihbischof Berenbrinker im Schulzentrum Peckelsheim statt. Die Fachkonferenz Kirche und Schule im Dekanat Höxter lädt dazu alle Religionslehrerinnen und -lehrer sowie pastorale MitarbeiterInnen ein.

Gut 20 schulpastorale Projekte werden an diesem Nachmittag ebenfalls am Rande der Veranstaltung präsentiert. Die Bandbreite reicht dabei von Besonderheiten in der Sakramentenvorbereitung in Zusammenarbeit mit einer Förderschule, bzw. eines Projektes zur Firmvorbereitung in Kooperation zwischen Schule und Pastoralverbund, über ein Tanzprojekt, Kreuzkino bis hin zu einem Projekt mit dem Chor des Gymnasiums Beverungen in Zusammenarbeit mit dem Dekanatskirchenmusiker.
Kinderbibeltage, -wochenenden, Seelsorgestunden, Adventskalender, Ostergarten und Schülercafe sind weitere Stichworte, mit denen schulpastorale Aktivitäten im Dekanat Höxter beschrieben werden können. Informationen über ein Schulprojekt in Zusammenarbeit mit einer KöB (kath. öffentlichen Bücherei) sowie zum Thema Religiöse Schulwochen runden das breite Spektrum Schulpastoral ab.

Termin: Dienstag, 14.09.10, 16.00 – 18.30 Uhr

Ort:        Schulzentrum Peckelsheim

Zur besseren Planung der Veranstaltung werden Anmeldungen an das Dekanatsbüro  (Tel.: 05272/9780, Fax 05272/7463, E-Mail: info@dekanat-hx.de) erbeten.

Sie sind hier: Startseite > Angebote auf Dekanatsebene